Besok, Jokowi Hadiri Apel Akbar Kokam di Stadion Manahan

Solo, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan hadir dalam apel akbar Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) digelar di Stadion Manahan, Rabu (20/9/2023).
Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Jawa Tengah periode 2018-2023, Eko Pujiatmoko mengatakan, apel akbar tersebut akan diikuti 25.000 anggota Kokam dari berbagai wilayah di Tanah Air.
“Selain Presiden Jokowi, apel akbar juga akan dihadiri Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir, dan Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah, Dzulfikar Ahmadi Tawalla serta sejumlah tokoh nasional,” ujarnya.
Eko mengatakan, apel akbar Kokam akan dimulai bakda ashar hingga menjelang maghrib. Dalam kegiatan tersebut juga akan dibacakan orasi kebangsaan yang berhubungan dengan persatuan dan kesatuan bangsa.
“Kokam berkomitmen bersinergi dengan komponen bangsa lainnya untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan serta menjaga kondusivitas keamanan. Anggota Kokam juga siap menjaga persatuan dan kesatuan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” kata dia.
Selain orasi kebangsaan, apel akbar juga akan diwarnai atraksi dari anggota Kojam serta defile pasukan anggota Kokam.
“Defile ini mempertegas Kokam siap bekerja sama dengan aparat keamanan untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” sambung Eko.
Sementara itu, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengatakan, izin penggunaan Stadion Manahan untuk apel akbar Kokam sudah lama diberikan. Dan dari panitia juga sudah menyanggupi untuk menggunakan flooring atau grass cover sesuai standar FIFA agar rumput di lapangan tetap terjaga.
"Izin penggunaan sudah lama banget dan acara mundur terus karena ada inspeksi FIFA dan Piala AFC. Sudah koordinasi dengan panitia, sudah dapat izin juga dari PSSI,” ucapnya.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Jumpa Pers di Tiongkok, Presiden Venezuela Minta Jurnalis Tanya dengan Bahasa Mandarin
Tewas di Rumah Kapolda Kaltara, Brigadir Setyo Herlambang Sedang Menanti Kelahiran Anak Kedua
Keluarga Ajudan Kapolda Kaltara Mengaku Dapat Kabar Korban Alami Kecelakaan
3
Hari Ini, PSI Dikabarkan Bakal Serahkan KTA ke Kaesang di Kediaman Jokowi
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri