ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Presiden Jokowi Dipastikan Buka Kongres XXV PWI di Bandung

Penulis: Faisal Maliki Baskoro | Editor: FMB
Rabu, 20 September 2023 | 19:29 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi)
Presiden Joko Widodo (Jokowi) (Istimewa)

Bandung, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengonfirmasi kehadirannya untuk membuka Kongres XXV Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang akan digelar di Bandung, Jawa Barat pada tanggal 25 September 2023.

"Alhamdulillah, pihak istana sudah mengabarkan kepastian kehadiran Pak Presiden," ujar Ketua Umum PWI Pusat Atal Sembiring Depari di Sekretariat PWI Pusat, lantai 4 Gedung Dewan Pers, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (20/9/2023) sore.

Kongres PWI ini telah dipersiapkan sejak Minggu malam melalui sebuah jamuan makan malam (welcome dinner) yang digelar di Gedung Pakuan, kediaman resmi Pj Gubernur Jabar, Bey Triadi Machmudin. Agenda awal kongres ini mencakup sebuah seminar pada Senin pagi di eL Hotel, dengan hadirnya tokoh-tokoh seperti Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika Nezar Patria, Taufan Eko Nugroho Rotosariko, dan Agus Sudibyo. Setelah itu, acara akan resmi dibuka oleh Presiden Joko Widodo.

ADVERTISEMENT

Panitia penyelenggara Kongres XXV PWI tahun 2023 telah bekerja keras dalam persiapan acara ini, dan pihaknya sangat bangga dengan kesediaan Presiden Jokowi untuk hadir dalam pembukaan Kongres ini. Sebelumnya, Presiden Jokowi juga pernah membuka Kongres PWI di Solo pada September 2018 dan menghadiri acara puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2023 di Medan, Sumatera Utara pada 9 Februari lalu.

Ketua Umum PWI Pusat, Atal S. Depari, yang terpilih pada Kongres XXIV PWI tahun 2018 di Solo, menjelaskan bahwa persiapan untuk Kongres PWI kali ini sudah mencapai 90 persen. Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bersinergi baik di Jakarta maupun Bandung untuk memastikan kelancaran pelaksanaan kongres.

Diperkirakan sekitar 500 wartawan dari seluruh Indonesia akan hadir untuk memeriahkan Kongres ini. Jumlah peserta resmi Kongres mencapai 105 orang, terdiri dari 3 pengurus dari 35 PWI Provinsi, serta perwakilan dari 4 PWI Provinsi baru. Setiap PWI Provinsi diberi kesempatan untuk mengirim hingga 5 peninjau, serta pengurus lainnya sebagai penggembira. Undangan juga telah disampaikan kepada pimpinan Dewan Pers, perwakilan anggota Dewan Pers, dan pemimpin media-media terkemuka.



Bagikan

BERITA TERKAIT

Jokowi Bakal Lantik Kasad Baru Pekan Ini

Jokowi Bakal Lantik Kasad Baru Pekan Ini

NASIONAL
PBNU Apresiasi Diplomasi Jokowi untuk Perdamaian Israel-Palestina

PBNU Apresiasi Diplomasi Jokowi untuk Perdamaian Israel-Palestina

INTERNASIONAL
Pesan Jokowi ke Ketua KPK Baru: Hati-hati dalam Bertugas

Pesan Jokowi ke Ketua KPK Baru: Hati-hati dalam Bertugas

NASIONAL
Presiden Jokowi Lantik Brigjen Purn Edy Natar sebagai Gubernur Riau

Presiden Jokowi Lantik Brigjen Purn Edy Natar sebagai Gubernur Riau

NASIONAL
Jokowi Lantik Nawawi Pomolango sebagai Ketua KPK Sementara

Jokowi Lantik Nawawi Pomolango sebagai Ketua KPK Sementara

NASIONAL
Presiden Jokowi Hari Ini Saksikan Sumpah Jabatan Ketua KPK Sementara dan Lantik Gubernur Riau

Presiden Jokowi Hari Ini Saksikan Sumpah Jabatan Ketua KPK Sementara dan Lantik Gubernur Riau

NASIONAL

BERITA TERKINI

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT