Gubernur Kepulauan Riau Meninggal Dunia

Gubernur Kepulauan Riau Meninggal Dunia
Gubernur Kepulauan Riau Muhammad Sani (kiri) dan Wakil Gubernur Nurdin Basirun di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat 12 Februari 2016. ( Foto: Antara )
/ YUD Jumat, 8 April 2016 | 16:00 WIB

Jakarta - Gubernur Kepulauan Riau HM Sani meninggal dunia setelah dirawat secara intensif di Rumah Sakit Abdi Waluyo Menteng, Jakarta, Jumat (8/4).

"Benar, Pak Gubernur meninggal dunia sekitar pukul 15.00 WIB," kata Kepala Biro Humas dan Protokoler Heri Mokhrizal, Jumat (8/4). Kabar duka bagi masyarakat Tanjungpinang itu mulai tersebar luas, bahkan sejumlah pejabat dikabarkan akan berangkat ke Jakarta pada Jumat sore.

Heri belum mengetahui apakah sore ini jenazah diberangkatkan ke Tanjungpinang atau tidak. "Kami masih koordinasi dengan pihak keluarga. Kalau bisa malam ini dibawa ke Tanjungpinang," ujarnya.

Sekitar sepekan lalu, Sani dikabarkan sakit dan dirawat di Jakarta. Seluruh kegiatan pemerintahan yang seharusnya dihadirinya, diwakilkan kepada Wagub Kepri Nurdin Basirun.

Sani lahir di Sungai Ungar, Kabupaten Karimun pada 11 Mei 1942. Dia meninggalkan seorang istri, Aisyah, dengan tiga orang anak.

Sumber: ANTARA