Apa Kata Pangdam tentang Keamanan Jakarta Terkini?

Apa Kata Pangdam tentang Keamanan Jakarta Terkini?
Panglima Kodam Jaya Mayjen (TNI) Joni Suprianto sedang diwawancarai wartawan BeritaSatu TV di Gedung Berita Satu Plaza, Jakarta, Rabu (16/5) ( Foto: BeritaSatu.com / Adi Prasetya )
Nurlis E Meuko / NEF Rabu, 16 Mei 2018 | 12:25 WIB

Jakarta - Pangdam Jaya Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Joni Suprianto menyatakan  mengerahkan seluruh kekuatan mengamankan Jakarta dalam menyambut Asian Games. “Kita bersama-sama menjaga kenyamanan ibukota,” kata Pangdam di Kantor BeritaSatu, Jakarta, Rabu (16/5). “Sejauh ini, Jakarta tetap aman, dan kita menjaganya.”

Jenderal bintang dua ini juga meminta semua pihak untuk mengedepankan kepentingan negara dan bangsa ini. “Pada Asian Games, kita wajib menjaga harkat dan martabat negara kesatuan Republik Indonesia. Kita berada dalam sorotan berbagai negara lain,” katanya kepada wartawan media yang berada di bawah Group Berita Satu Media Holding (BSMH).

Pangdam berkunjung ke kantor Berita Satu dalam rangka silaturahmi. Ia didampingi Kepala Staf Kodam (Kasdam) Jaya Brigadir Jenderal Herianto S, Asintel Kodam Jaya Kolonel Inf Zainul Bahar, Asops Kodam Jaya Kolonel Inf Zamroni, Aster Kodam Jaya Jacky A, Asren Kodam Jaya Kolonel Arh Riksawan, Kapendam Jaya Kolonel Inf Kristomei Sianturi, Aslog Kodam Jaya Kolonel Czi Tri Hascaryo, Aspers Kodam Jaya Kolonel Arh Tri Sugianto, dan Kasmin Pangdam Jaya Mayor Arm Ronald.

Dalam kunjungannya Pangdam berkeliling melihat-lihat ruangan News Room BSMH yang adalah ruangan yang terintegrasi mulai dari media televisi, cetak, dan siber.

Di sini berkumpul awak redaksi dari Berita Satu TV, BeritaSatu.com, Suara Pembaharuan, Investor Daily, Jakarta Globe, Globe Asia, The Peak, dan beberapa media lainnya. Ia juga mengunjungi studio televisi, dan menyediakan waktu untuk sebuah wawancara di sini.

Pada kesempatan yang sama Mayjen Joni menyampaikan bahwa TNI sangat konsentrasi untuk pengamanan negara. “Kami benar-benar total bersama kepolisian untuk mengamankan Jakarta,” katanya. “Bahkan dalam kerja-kerja yang sangat terintegrasi,” katanya. “Kerjasama yang sangat-sangat baik.”

Selain itu, ia juga mengatakan mengikuti dengan intens berbagai perkembangan yang terjadi saat ini. “Termasuk perkembangan-perkembangan di dalam aksi terorisme. Mulai dari pola doktrin yang mereka lakukan sampai ke sarana yang digunakannya, seperti media sosial, dan beberapa sarana lainnya,” katanya.

Doktrin itu, katanya, terlihat ada pola baru dalam perkembangan aksi teror dalam sepekan terakhir ini. “Mereka melibatkan perempuan dan anak-anak yang dijadikan tumbal untuk meresahkan publik,” katanya. (Lihat artikel : Wajah Baru Teroris)Sumber: BeritaSatu.com
CLOSE