Jokowi Salat Id di Kebun Raya Bogor

Jokowi Salat Id di Kebun Raya Bogor
Lapangan Astrid Kebun Raya Bogor yang akan digunakan Salat Ied Jumat 15 Juni 2018. ( Foto: Beritasatu Photo / Vento Saudale )
Vento Saudale / WBP Kamis, 14 Juni 2018 | 16:37 WIB

Bogor - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berencana melakukan salat Idulfitri (Id) di Kebun Raya Bogor. Presiden akan melakukan halalbihalal (open house) bagi warga dan sejumlah pejabat di Istana Kepresidenan Bogor.

Berdasarkan keterangan Kepala Penerangan Korem 061/Suryakencana, Mayor Ratno, Presiden Jokowi akan melakukan salat Id pukul 06.30 WIB di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor, Jumat (15/6). "Bertindak sebagai khatib adalah Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan UIKA Bohor, Prof. Dr. Didin Saepuddin Buchori," kata dia di Bogor, Kamis (14/6).

Usai melakukan salat Ied, Presiden berserta rombongan kembali ke Istana Kepresidenan Bogor dan menggelar halalbihalal sekitar pukul 08.00 WIB. Dalam acara open house itu, Jokowi akan menerima sekitar 3.000 masyarakat. "Warga yang masuk dibatasi 3.000 orang. Waktu masuk dibuka mulai pukul 08.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB," kata Mayor Ratno.

Warga dapat masuk Istana melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor yang terhubung dengan komplek Istana. Selain warga, Presiden juga akan menerima tamu undangan dan pejabat negara.

Sementara salat Id juga akan diadakan di Plaza Balai Kota Bogor. Menurut Sekda Kota Bogor, Ade Syarif Hidayat, salat akan dilakukan bersama pejabat Pemkot Bogor dan dirangkai halalbihalal bersama warga Kota Bogor di Balai Kota.

Sedangkan di Kabupaten Bogor, salat Id dipusatkan di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor. Usai salat Id, Bupati Bogor Nurhayanti akan open house di Pendopo Cibinong.Sumber: BeritaSatu.com
CLOSE