Kenakan Sarung Merah, Jokowi Salat Idulfitri di Bogor

Kenakan Sarung Merah, Jokowi Salat Idulfitri di Bogor
Presiden Joko Widodo (keempat kanan) menunaikan salat Idulfitri di Bogor, Jumat 15 Juni 2018. ( Foto: Antara )
/ AB Jumat, 15 Juni 2018 | 07:22 WIB

Bogor - Presiden Joko Widodo dan ibu negara Iriana Joko Widodo melaksanakan salat Idulfitri 1439 H di lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor pada Jumat.

Guru besar UIN Syarif Hidayatullah Prof Didin Saefuddin Buchori bertindak sebagai imam dan khatib, sementara Kiki Herdiansyah menjadi muazin.

Presiden tiba di lokasi sekitar pukul 06.40 WIB dengan mengenakan sarung merah berpadu warna hitam dan abu-abu, kemeja putih, jas hitam dan kopiah hitam. Presiden berjalan kaki bersama dengan menantunya Bobby Nasution sedangkan mobil golf yang membawa Iriana Joko Widodo mengikuti dari belakang.

Tiba di lapangan Astrid sudah ada Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Sosial Idrus Marham, Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin, Pangdam Siliwangi Mayjen Besar Harto, Kapolda Jawa Barat Irjen Agung Budi Maryoto, serta sekitar 2.000 jemaah yang menyambut kedatangan presiden dan rombongan untuk melaksanakan salat Idulfitri

Presiden pun menyalami jemaah yang duduk di saf depan lalu duduk di antara Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin dan Plt Walikota Bogor Usmar Hariman. Presiden lalu ikut bersalawat bersama.

Setelah salat Idulfitri selesai, Presiden dan Ibu Iriana diagendakan melakukan gelar griya (open house) bagi masyarakat. Acara ini akan bertempat di Istana Kepresidenan Bogor.

Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi, Jokowi meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB sampai 11.00 WIB, setelah itu Jokowi akan melaksanakan ibadah salat Jumat.

Untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi, masyarakat diharapkan masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor. Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana.

Sebelum bersilaturahmi dengan masyarakat, Presiden Jokowi terlebih dahulu akan berhalalbihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para ketua lembaga negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB sampai 09.30 WIB.Sumber: ANTARA
CLOSE