Anak Pegawai BPK yang Jadi Korban Lion Air Dapat Tabungan Pendidikan

Anak Pegawai BPK yang Jadi Korban Lion Air Dapat Tabungan Pendidikan
Foto bersama setelah penyerahan tabungan pendidikan kepada keluarga pegawai BPK yang menjadi korban jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP. ( Foto: Istimewa )
Anselmus Bata / AB Selasa, 16 April 2019 | 21:12 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) memberikan bantuan berupa tabungan pendidikan kepada keluarga pegawai BPK yang menjadi korban jatuhnya pesawat Lion Air JT-610. Bantuan kepada 18 putra dan putri dari pegawai BPK tersebut diserahkan Wakil Ketua BPK, Bahrullah Akbar dan anggota V BPK, Isma Yatun di kantor pusat BPK di Jakarta, Senin (15/4/2019).

Dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Selasa (16/4/2019), disebutkan bantuan itu merupakan wujud tanggung jawab dan kepedulian keluarga besar BPK terhadap keberlangsungan dan keberlanjutan pendidikan anak pegawai BPK yang ditinggalkan.

“Hari ini kita berkumpul dalam rangka mempererat tali silaturahmi kita, dan sekaligus penyerahan asuransi pendidikan kepada 18 putra/putri pegawai BPK yang termasuk orang terbaik di BPK yang menjadi korban jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP,” kata Bahrullah Akbar mengawali sambutannya.

Bahrullah Akbar.

Pada kesempatan tersebut, Bahrullah Akbar yang mewakili pimpinan BPK kembali menyampaikan ungkapan duka cita terhadap meninggalnya 10 putra dan putri terbaik BPK pada saat menjalankan tugas negara. Keluarga besar BPK berduka atas musibah ini dan berharap keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan oleh Allah SWT dalam melanjutkan kehidupan yang lebih baik. Dukungan juga datang dari segenap pegawai BPK.

“BPK telah sangat maksimal memberikan bantuan dan memfasilitasi proses pencarian maupun administrasi dan hal-hal lainnya,” Bahrullah Akbar.

Selain wakil ketua BPK dan anggota V BPK, turut hadir pada kesempatan itu, antara lain Auditor Utama Keuangan Negara (Tortama KN) V BPK, Bambang Pamungkas dan Tortama KN VI BPK, Dori Santosa, serta para pejabat dan pelaksana di lingkungan BPK.

Penyerahan tabungan pendidikan kepada keluarga pegawai BPK yang menjadi korban jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP.

 Sumber: BeritaSatu.com