Ketua Komisi IX DPR: Ibu Ani Hangat dan Perhatian

Ketua Komisi IX DPR: Ibu Ani Hangat dan Perhatian
Jenazah Ani Yudhoyono disemayamkan di Kedutaan Besar Indonesia di Singapura, Sabtu, 1 Juni 2019. (Foto: Antara)
Dina Manafe / FER Sabtu, 1 Juni 2019 | 21:44 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Meninggalnya Kristiani Herrawati atau Ibu Ani Bambang Yudhoyono, isteri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono akibat kanker darah (leukimia) meninggalkan duka mendalam bagi rakyat Indonesia terlebih orang-orang terdekat. Tak terkecuali Ketua Komisi IX DPR, Dede Yusuf.

Dede Yusuf yang juga adalah Ketua DPP Partai Demokrat menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Ibu Ani setelah berjuang melawan leukimia di National University Hospital (NUH), Singapura, Sabtu pukul 11.50 waktu setempat. Di mata Dede Yusuf, Ibu Ani adalah sosok yang hangat dan penuh perhatian.

"Beliau sangat baik, hangat dan perhatian. Sering berikan hadiah kerajinan khas Indonesia,” kata Dede Yusuf yang tengah berada di Singapura saat dihubungi Beritasatu.com, Sabtu (1/6/2019) malam.

Selain dengan dirinya, Ibu Ani juga dekat dengan sang isteri, Sendy Ramania Wurandani. Mereka sama-sama mencintai dan bergelut dalam urusan pelestarian budaya Indonesia, seperti batik dan tenun.

Dede Yusuf menambahkan, ibu Ani juga kerap membicarakan politik dengannya. Ibu Ani banyak memberikan masukan kepada para kader atau jubir partai ketika sedang berdiskusi.

"Bahkan kalau kader partai atau saya SMS, selalu dibalas beliau, sehingga komunikasi berjalan baik," ujar Dede Yusuf.Sumber: Suara Pembaruan