KPU Belum Beri Jawaban Atas Jabatan Ma’ruf Amin

KPU Belum Beri Jawaban Atas Jabatan Ma’ruf Amin
Ketua KPU Arief Budiman (kiri), Komisioner KPU Hasyim Asy'ari (kedua kiri), Evi Novida Ginting Manik (kedua kanan), dan Ilham Saputra (kanan) menunjukkan alat bukti KPU dalam Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pemilihan Presiden 2019, di Mahkamah Konstitusi (MK), Jakarta, Rabu (12/6/2019). ( Foto: Suara Pembaruan / Ruht Semiono )
Ahmad Salman / AIS Rabu, 12 Juni 2019 | 23:05 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menyerahkan jawaban dan alat bukti atas gugatan paslon 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno ke Mahkamah Konstitusi (MK). Namun belum memberi jawaban atas jabatan cawapres Ma'ruf Amin di bank syariah yang dipersoalkan kubu 02.

“Kita baru tahu materinya kan lewat media kemarin. Jadi KPU menjawab sebagaimana dokumen gugatan,” jelas Komisioner KPU Hasyim Asy'ari di Jakarta, Rabu (12/6/2019).

KPU belum memberi jawaban atas jabatan Ma'ruf Amin karena KPU hanya menerima salinan berkas gugatan Prabowo-Sandi yang telah diregistrasi MK.

Sedangkan gugatan paslon 02 yang diregistrasikan MK adalah berkas awal yang disetor 24 Mei 2019, di mana jabatan Ma'ruf di bank syariah belum dipersoalkan. Sedangkan perbaikan berkas paslon 02 dikirim ke MK pada 10 Juni 2019.

“Kalau perbaikan baru satu-dua hari ini, kita belum dapat ya, berarti waktunya terbatas,” kata Hasyim.Sumber: BeritaSatu TV