Seluruh Jenazah Korban Kebakaran Pabrik Korek Selesai Dikebumikan

Seluruh Jenazah Korban Kebakaran Pabrik Korek Selesai Dikebumikan
Pabrik korek api yang terbakar di Binjai, Sumut. (Foto: Ismewa)
/ WBP Senin, 24 Juni 2019 | 09:34 WIB

Langkat, Beritasatu.com - Seluruh jenazah korban kebakaran pabrik korek atau macis rakitan di Jalan Tengku Amir Hamzah Desa Banyuman, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut) tepat pukul 03.20 WIB atau Senin dinihari (24/6/2019), selesai dikebumikan.

"Keseluruhan korban kebakaran pabrik perakitan macis itu sudah dikebumikan di pemakaman umum di Desa Sambirejo Kecamatan Binjai," kata salah seorang warga Sugiono, di Binjai, Senin.

Sebelumnya, seluruh jenazah dibawa dengan ambulans dari rumah sakit Bhayangkara Polda Sumatera Utara setelah teridentifikasi oleh tim DVI. Jenazah lalu disalatkan dan dimasukkan ke dalam peti yang sudah dipersiapkan.

Tepat pukul 01.53 WIB, Senin (24/6/2019) jenazah tiba dan langsung dibawa ke pemakaman umum untuk dikebumikan. Di sana sudah menunggu seluruh keluarga korban. "Tangis keluarga tidak terbendung begitu jenazah tiba dan peti jenazah dimasukkan ke liang lahat satu per satu. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah mereka," kata Sugiono.

Adapun seluruh korban yang sudah dikebumikan itu terdiri dari Gusliani, Sama Asih, Sri Ramaghani, Yuli Fitriani, Hairani, Alpia, Rita Susanti, Wiwik Herawati, Priskawati Tindaon, Siamini Tindaon.

Selanjutnya Sri Wahyuni, Yunita Saeri, Mia Sahfitri, Ayu Agustina, Sawitri, Nurhayati, Kiki Indah Rahayu, Marlia, Siti KHadijah, Desi Setiani br Sembiring, Rezki Maharani, Santi Bina Br Sembiring dan Rismayani.

Sehari sebelumnya tujuh jenazah juga sudah dikebumikan diantaranya Syifa Oktaviana, Sahmayanti, Rina, Bisma Syahputra, Runisa Syaqila, Vinkza Parisyah dan Zuan Ramadhan.Sumber: ANTARA