Suhu Ekstrem di Dieng Capai Minus Lima Derajat Celcius
Banjarnegara, Beritasatu.com - Memasuki musim kemarau, suhu di dataran tinggi Dieng, Banjarnergara, Jawa Tengah, terus mengalami penurunan ekstrem hingga mencapai angka minus lima derajat celcius.
Pantauan pada Kamis (4/7/2019), air yang berada di area sana membeku menjadi es. Fenomena alam ini terus mengundang daya tarik wisatawan.
Munculnya es berada di sekitar wilayah obyek wisata Candi Arjuna. Banyak wisatawan yang rela menginap dan datang dari luar kota hanya untuk melihat fenomena kemunculan salju di Dieng.
Salju atau embun es ini muncul biasanya di dedaunan, batang pohon, dan hamparan rumput yang luas. Bahkan salju juga muncul di gelas dan bekas air mineral.
Salju di dataran tinggi Dieng ini muncul sejak Mei lalu. Diprediksi puncak musim dingin di Dieng akan terjadi hingga Agustus mendatang, berbarengan dengan agenda tahunan Dieng Culture Festival.
Lihat video:
Sumber: BeritaSatu TV
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Indonesia-Malaysia Bergerak Bersama Jaga Pasar Minyak Kelapa Sawit di India
Preview Real Madrid vs Las Palmas, Los Blancos Berusaha Kembali ke Jalur Kemenangan
Pukau Juri di Final America's Got Talent 2023, Putri Ariani Bawakan Lagu Elton John
B-FILES


ASEAN di Tengah Pemburuan Semikonduktor Global
Lili Yan Ing
Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin