Kejari Seluma Musnahkan Barang Bukti Kejahatan Narkoba

Kejari Seluma Musnahkan Barang Bukti Kejahatan Narkoba
Pemusnahan barang bukti. ( Foto: Antara )
Usmin / FER Rabu, 10 Juli 2019 | 20:25 WIB

Bengkulu, Beritasatu.com - Kejaksaan Negeri (Kejari) Seluma, Provinsi Bengkulu, memusnahkan berbagai jenis barang bukti kejahatan narkotika yang terjadi di daerah ini dengan cara dibakar.

Pemusnahan barang bukti kejahatan narkotika yang perkaranya sudah diputus oleh Pengadilan Negeri (PN) ini, dilaksanakan di halaman Kejari Seluma, Rabu (10/7/2019).

Kepala Kejari Seluma, Muhammad Ali Akbar, mengatakan, barang bukti kejahatan narkotika yang dimusnahkan tersebut, antara lain berupa narkoba jenis sabu seberat 0,37 gram, handpone, senjata api (senpi) rakitan laras panjang, sajam dan barang bukti lainnya.

"Barang bukti (BB) dari berbagai kasus kejahatan, termasuk narkoba yang kita musnahkan ini sudah berkekuatan hukum tetap, karena sudah ada putusan dari Pengadilan Negeri Tais, Seluma," ujarnya.

Hadir pada acara pemusnahan BB kejahatan narkotika tersebut, antara lain, Kejari Seluma, Muhammad Ali Akbar, Kasat Narkoba Polres Seluma, Iptu Rajis Supi, pejabat mewakili Kadis Kesehatan Seluma dan Pengadilan Negeri Seluma.Sumber: Suara Pembaruan