Pelni Peringati HUT ke-74 RI di Namlea

Pelni Peringati HUT ke-74 RI di Namlea
PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni bersama PT Pegadaian menggelar upacara peringatan hari ulang tahun kemerdekaan RI ke-74 di Lapangan MTQ Kabupaten Buru di Namlea bersama siswa sekolah lokal dan siswa-siswi program Siswa Mengenal Nusantara (SMN) 2019 asal DKI Jakarta. (Foto: istimewa)
Thresa Sandra Desfika / CAH Minggu, 18 Agustus 2019 | 20:40 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni bersama PT Pegadaian menggelar upacara peringatan hari ulang tahun kemerdekaan ke-74 RI  di Lapangan MTQ Kabupaten Buru di Namlea.

Upacara ini diikuti juga oleh siswa sekolah lokal dan siswa-siswi program Siswa Mengenal Nusantara (SMN) 2019 asal DKI Jakarta. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto.

Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT Pelni , Yahya Kuncoro mengatakan, kali ini adalah pertama kalinya baik bagi Pelni maupun para siswa program SMN 2019 mengadakan upacara di Namlea.

"Kali ini kami ingin memberikan pengalaman yang berbeda untuk siswa siswi SMN 2019. Di bawah Pelni dan Pegadaian, siswa siswi kami ajak terbang dari Ambon ke Namlea untuk melaksanakan upacara peringatan HUT ke-74 RI " ucap Yahya dalam keterangannya, Minggu (18/8/2019).

Tidak hanya menyelenggarakan upacara, Pelni juga mengadakan berbagai permainan dan lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI.

"Kami menyediakan berbagai macam perlombaan serta hadiah yang menarik. Tidak hanya dapat dinikmati oleh para siswa tetapi juga kami ingin melibatkan masyarakat setempat. Sehingga kehadiran BUMN dapat dirasakan semua lini masyarakat," terang Yahya.

Selain perlombaan, Pelni dan Pegadaian juga mengadakan jalan sehat yang melibatkan masyarakat lokal pada Minggu (18/8/2019). "Kami juga mengadakan jalan sehat yang dapat diikuti oleh masyarakat umum di Kabupaten Buru, Namlea secara gratis. Selain itu juga akan ada berbagai macam hadiah menarik bagi para peserta gerak jalan," imbuh Yahya.

Selain itu, untuk melengkapi rangkaian HUTke-74 RI Ke-74, Pelni I beserta Pegadaian mengadakan berbagai macam kegiatan tanggung jawab sosial yang juga dilaksanakan di Namlea, beberapa di antaranya ialah bantuan penyediaan air bersih, elektrifikasi 50 unit rumah, pembuatan kamar mandi, dan bantuan bedah rumah untuk masyarakat di Kecamatan Nametek.

"Program tersebut merupakan salah satu dari program kemitraan bina lingkungan. Kami telah melakukan survei lokasi mana saja yang sekiranya memerlukan bantuan. Sehingga diharapkan bantuan dapat diberikan secara tepat sasaran," ucap Yahya.Sumber: BeritaSatu.com