Kecelakaan Cipularang, Contraflow dan Pengalihan Arus Diberlakukan

Kecelakaan Cipularang, Contraflow dan Pengalihan Arus Diberlakukan
Sejumlah kendaraan mengantre untuk masuk ke jalur contraflow di area kecelakaan maut, KM 92 Tol Cipularang, Purwakarta, Senin 2 September 2019. ( Foto: Antara / Bagus Ahmad Rizaldi )
Adi Marsiela / YUD Senin, 2 September 2019 | 20:31 WIB

Bandung, Beritasatu.com - Guna mengatasi kepadatan kendaraan di tol Purwakarta-Bandung-Cileunyi (Purbaleunyi) pasca kecelakaan lalu lintas di KM91, PT Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Purbaleunyi memberlakukan contraflow dan pengalihan arus lalu lintas.

Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Dwimawan Heru mengatakan pengguna jalan yang saat ini berada di sekitar lokasi kejadian, rekayasa lalu lintas contraflow telah diberlakukan di titik awal Km 93 s.d Km 90. Sedangkan untuk pengguna jalan yang saat ini dari arah Bandung menuju arah Jakarta dapat keluar melalui GT Cikamuning Km 116 dan masuk kembali ke Jalan Tol Purbaleunyi melalui GT Jatiluhur Km 81.

“Jasa Marga Cabang Purbaleunyi bekerjasama dengan pihak kepolisian serta rumah sakit terdekat telah mengerahkan kendaraan ambulans, kendaraan pemadam kebakaran dan kendaraan rescue di lokasi untuk menangani evakuasi korban dan kendaraan,” ujar Dwimawan melalui keterangan tertulis, Senin (2/9/2019).

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan atas pengalihan lalu lintas yang dilakukan. Kami imbau untuk gunakan jalur alternatif untuk pengguna jalan di jalur arah Jakarta yang terdampak kecelakaan. Sementara itu untuk pengguna jalan di jalur sebaliknya kami imbau untuk tetap fokus berkendara dan memenuhi kecepatan minimum berkendara di jalan tol,” tambah Dwimawan.Sumber: Suara Pembaruan