DPP PPP Diminta Copot Ketua DPW PPP Jawa Timur

DPP PPP Diminta Copot Ketua DPW PPP Jawa Timur
Sejumlah pengunjuk rasa yang tergabung dalam Komunitas Cinta Bangsa (KCB) menggelar aksi untuk desak DPP PPP memecat Ketua DPW PPP Jawa Timur, Musyaffa Noer, di Jakarta, Jumat, 13 September 2019. (Foto: Istimewa)
Yustinus Paat / AO Jumat, 13 September 2019 | 21:33 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Ratusan pengunjuk rasa yang tergabung dalam Komunitas Cinta Bangsa (KCB) melakukan demonstrasi di depan kantor DPP PPP, di Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 60 Jakarta Pusat, Jumat (13/9/2019). KCB mendesak DPP PPP memecat Ketua DPW PPP Jawa Timur, Musyaffa Noer.

Musyaffa menurut mereka telah menjadi beban PPP karena disebut berperan dalam kasus suap jabatan di Kementerian Agama di Jawa Timur. Oleh karena itu, menurut KCB, Musyaffa perlu dicopot dari jabatannya agar kepercayaan masyarakat kepada PPP kembali pulih.

Nama Musyaffa disebut dalam surat dakwaan mantan Ketua Umum PPP Romahumuziy di persidangan tindak pidana korupsi pada Rabu (11/9/2019). "PPP harus berbenah diri agar rakyat tetap percaya bahwa PPP tetap menjadi wadah bagi politisi bersih," kata Adin, kordinator KCB.

KCB juga meminta KPK untuk memroses Musyaffa lebih lanjut. Apalagi, dalam putusan sidang Pengadilan Tipikor dengan terpidana Haris Hasanuddin dan Muhammad Muafaq Wirahadi, nama Musyaffa disebut ikut menerima suap dari terpidana tersebut kasus suap tersebut.

"Kami meminta KPK menyeret semua dalang kasus jual beli jabatan di Kementerian Agama wilayah Jawa Timur dengan terdakwa mantan ketua umum PPP Romahumuziy, mantan Kakanwil Kemag Jatim Haris Hasanuddin, dan mantan Kepala Kantor Kemag Gresik, Munafiq Wirahadi," kata Adin.Sumber: BeritaSatu.com