Kecelakaan di Tol Trans Sumatera, 4 Tewas

Kecelakaan di Tol Trans Sumatera, 4 Tewas
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. (Foto: Ist / Ist)
/ WBP Sabtu, 19 Oktober 2019 | 12:47 WIB

Bandarlampung, Beritasatu.com - Empat orang meninggal dunia dalam kecelakaan yang melibatkan truk Fuso dan sedan di KM 96 Jalan Tol Trans Sumatera pada Sabtu pukul 06.45 WIB (19/10/2019).

"Ada empat orang yang meninggal dunia. Mobil sedan itu bermuatan enam orang, dua selamat," kata Humas Basarnas Lampung Deni Kurniawan dalam keterangan persnya di Bandarlampung.

Menurut dia, penumpang mobil sedan yang meninggal dunia dalam kecelakaan itu terdiri atas laki-laki berusia 40 tahun bernama Hadi Prayitno, perempuan (37) bernama Elisabeth Yona, perempuan (43) bernama Kris, dan anak laki-laki (7) bernama Mikail.

Ia melanjutkan, dua penumpang mobil lainnya, anak perempuan (2) bernama Vania dan anak perempuan (9) bernama Pricilia, selamat dari kecelakaan, dan langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Mardi Waluyo Metro. "Dari keterangan korban selamat, yang juga anak korban, ayahnya bernama Hadi dan beralamat di Sumur Putri, Teluk Betung, Bandarlampung," kata Deni Kurniawan.

Ia menjelaskan, petugas Basarnas Lampung langsung bergerak ke lokasi kecelakaan setelah menerima pemberitahuan mengenai kecelakaan yang menyebabkan satu mobil sedan terbakar di Jalan Tol Trans Sumatera. "Sampai di lokasi kami mengirimkan satu tim rescue (penyelamat) dengan enam orang menuju TKP (tempat kejadian perkara). Sampai di TKP api masih menyala," kata Deni Kurniawan.

Dengan bantuan tim dari Rescue HK dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Deni menjelaskan, petugas SAR memadamkan api dan mengevakuasi korban yang terjebak di dalam kendaraan yang terbakar.



Sumber: ANTARA