DPR Terima 4 Surat dari Presiden, Termasuk Pemberhentian Tito

DPR Terima 4 Surat dari Presiden, Termasuk Pemberhentian Tito
Jenderal Tito Karnavian. (Foto: Antara)
Markus Junianto Sihaloho / WBP Selasa, 22 Oktober 2019 | 18:42 WIB

Jakarta, Beritasatu.com  - DPR telah menerima surat dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk meminta persetujuan pemberhentian Jenderal Tito Karnavian dari jabatan Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri).

Surat itu disampaikan oleh Ketua DPR Puan Maharani di dalam rapat paripurna yang digelar di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (22/10/2019) sore.

Jadi Menteri, Jenderal Tito Mundur

Puan Maharani mengatakan, pimpinan dewan sudah menerima empat surat dari presiden yakni permohonan pertimbangan atas pencalonan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh negara sahabat untuk Republik Indonesia. Kedua, urat mengenai permohonan pertimbangan pemberian kewarganegaraan Republik Indonesia. Ketiga, surat bernomor R51 tanggal 21 Oktober 2019. "Hal permintaan persetujuan pemberhentian Kapolri," kata Puan Maharani.

Jokowi Tunjuk Komjen Ari Dono Jadi Plt Kapolri

Surat terakhir adalah berkaitan dengan calon pimpinan KPK periode 2019-2023.

Puan Maharani melanjutkan, semua surat itu akan dibahas sesuai mekanisme yang berlaku di DPR. "Untuk surat tersebut sesuai dengan Peraturan DPR RI Nomor 1 Tahun 2014 tentang Tata Tertib, akan dibahas lebih lanjut sesuai dengan mekanisme yang berlaku," pungkas Puan Maharani.Sumber: BeritaSatu.com