Panglima TNI: Jamin Pilkada Serentak di 270 Daerah Aman dan Sukses

Panglima TNI: Jamin Pilkada Serentak di 270 Daerah Aman dan Sukses
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto ( Foto: Beritasatu Photo / Istimewa )
Asni Ovier / RSAT Jumat, 17 Januari 2020 | 20:57 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan, TNI bertekad menjamin pelaksanaan pesta demokrasi (Pilkada) serentak 2020 di 270 wilayah Indonesia akan berjalan aman, lancar, dan sukses.

“Tahun 2020 akan dilaksanakan pilkada serentak di 270 wilayah Indonesia. Untuk itu TNI akan kembali mengawal dan menyukseskan Pilkada serentak agar berjalan aman, lancar dan sukses,” ujar Panglima TNI Hadi Tjahjanto dalam amanatnya yang dibacakan Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi  pada upacara bendera di Lapangan Apel B-3, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (17/1/2020).

Panglima TNI mengharapkan segenap prajurit TNI harus terus membangun kewaspadaan melalui deteksi dini dan cegah dini, terhadap kecenderungan kerawanaan yang mungkin terjadi.

Menurut Panglima, selama pelaksanaan tugas kurun waktu 2019, TNI telah berhasil mengatasi berbagai tantangan dengan baik. Untuk itu, TNI tidak boleh terlena namun harus terus menerus meningkatkan kemampuan dan kesiapan dalam melaksanakan tugas pokok.

Panglima mengingatkan, TNI juga harus terus memperkokoh kemanunggalan dengan rakyat karena dharma bhakti TNI dipersembahkan hanya untuk rakyat. Karena itu, laksanakan koordinasi, sinergi, dan kerja sama yang baik dengan instansi lain maupun berbagai komponen yang ada di masyarakat.

“Tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI sebagai landasan moral dalam pelaksanaan tugas. Tingkatkan profesionalisme perorangan dan satuan agar tugas terlaksana secara optimal,” ujar Panglima.

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI tak lupa menyampaikan ucapan Selamat Tahun Baru 2020 kepada segenap prajurit dan PNS TNI di manapun berada dan bertugas.

“Jadikan momentum pergantian tahun ini sebagai awal yang baik dalam melaksanakan tugas sesuai dengan bidang tanggung jawab masing-masing,” pungkas Panglima TNI Hadi Tjahjanto.Sumber: Suara Pembaruan