Hasto: Imlek Perkuat Persaudaraan Nasional dan Bangun Jalan Kemakmuran

Hasto: Imlek Perkuat Persaudaraan Nasional dan Bangun Jalan Kemakmuran
Hasto Kristiyanto. ( Foto: Antara )
Rully Satriadi / RSAT Sabtu, 25 Januari 2020 | 16:58 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - PDI Perjuangan (PDIP) mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2020 kepada semua masyarakat yang merayakan Imlek.

“Semoga peringatan yang meriah, penuh warna merah dan keemasan, tidak hanya melambangkan semangat dan spirit menuju kejayaan dan kemakmuran, namun juga semangat untuk hidup penuh syukur sebagai kunci kebahagiaan. Semoga tahun 2020 semakin membawa kesejahteraan bagi bangsa dan negara Indonesia,” harap Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto kepada Beritasatu.com, Sabtu (25/1/2020)

Hasto menegaskan PDI Perjuangan terus mendorong semangat persaudaraan nasional, kedepankan gotong royong dalam seluruh aspek kehidupan, guna memerkuat jalan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Melalui Sila Ketiga Pancasila, Bung Karno menegaskan bahwa Indonesia dibangun untuk semua, one for all, all for one. Semangat Persatuan Indonesia berdiri di atas prinsip kebangsaan di mana setiap warga negara memiliki kedudukan yang sama dalam hukum dan pemerintahan, dan wajib menjalankannya tanpa kecuali,” ujar Hasto.

Hasto menyatakan atas dasar prinsip kebangsaan tersebut, maka pada tahun 2003, Ibu Megawati Soekarnoputri menyatakan Tahun Baru Imlek sebagai hari libur nasional.

“Penetapan Imlek sebagai hari libur nasional ini menjadi ruang ekspresi semangat kebangsaan tersebut dengan seluruh kebudayaan yang menyertainya,” katanya sambil tak lupa mengucapkan Gong Xi Fat Cai. Indahnya Indonesia dengan Bhinneka Tunggal Ika.Sumber: Suara Pembaruan