Pemulangan 12 Korban Helikopter MI-17 Dilakukan Dua Tahap

Pemulangan 12 Korban Helikopter MI-17 Dilakukan Dua Tahap
Proses evakuasi korban kecelakaan helikopter MI-17 saat tiba di Bandara Oksibil, Sabtu 15 Februari 2020. ( Foto: Ist )
Robert Isidorus / JAS Senin, 17 Februari 2020 | 07:41 WIB

Jayapura, Beritasatu.com - Wakapendam XVII/Cenderawasih, Letkol Inf Dax Sianturi mengatakan pemulangan 12 korban kecelakaan helikopter MI-17 ke kampung halaman masing-masing akan dilakukan dalam dua tahap.

Tahap pertama akan diberangkatkan delapan jenazah menuju Semarang dan Surabaya yang rencananya akan dilepas langsung oleh Pangkogabwilhan III, Letjen TNI Ganip Warsito dari Base Ops Lanud Silas Papare Jayapura.

“Untuk pemulangan jenazah ke keluarga akan dilakukan selama dua hari. Untuk hari pertama kita akan pulangkan 1 jenazah tujuan Surabaya dan 7 jenazah tujuan Semarang. Rencananya akan dilepas langsung oleh Pangkogabwilhan III, Letjen TNI Ganip Warsito,” kata Wakapendam di Biddokes Polda Papua, Minggu (16/2/2020) malam.

Sementara pemulangan jenazah tahap kedua akan dilakukan pada Selasa pagi dengan tujuan Sorong, Ambon, Kendari, dan Kupang yang akan dilepas langsung oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

“Untuk pemulangan hari kedua ada empat jenazah yang akan dilepas langsung oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Keempatnya akan dipulangkan menuju Sorong, Ambon, Kupang, dan Kendari,” kata Dax.Sumber: BeritaSatu.com