Kemhub Pastikan Kebersihan Transportasi Publik Terjaga

Kemhub Pastikan Kebersihan Transportasi Publik Terjaga
Kemhub memastikan kebersihan dan layanan transportasi publik tetap terjaga. ( Foto: Beritasatu Photo / Istimewa )
Thresa Sandra Desfika / FER Selasa, 17 Maret 2020 | 15:58 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Kementerian Perhubungan (Kemhub) memastikan kebersihan dan layanan transportasi publik tetap terjaga di tengah mewabahnya virus corona.

Baca: Seluruh Ruangan Kemhub Disterilisasi

"Sesuai arahan Bapak Presiden bahwa transportasi publik harus tetap berjalan untuk melayani masyarakat, kami telah berkoordinasi dengan seluruh operator transportasi untuk memastikan layanan tetap berjalan serta kebersihannya tetap terjaga,” jelas juru bicara (Jubir) Menteri Perhubungan, Adita Irawati, dalam keterangan pers yang diterima Beritasatu.com, Selasa (17/3).

Adita menambahkan, Kemhub bersama seluruh operator transportasi telah melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang bagaimana bertransportasi yang sehat untuk mencegah penularan terjadi di transportasi publik melalui berbagai saluran media, seperti media sosial, media massa, maupun secara langsung kepada para penumpang.

“Sekali lagi kami mengimbau kepada masyarakat yang masih menggunakan transportasi publik agar juga tetap terus menjaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan serta menghindari perjalanan bagi yang merasa sakit untuk mencegah penularan,” ungkap Adita.

Baca: Kemhub Pastikan Transportasi Logistik Tetap Lancar

Sebelumnya, Menteri Perhubungan (Menhub) Ad Interim Luhut Binsar Pandjaitan menginstruksikan, agar melakukan penyemprotan disinfektan tiga kali sehari di pada sarana dan prasarana transportasi baik di darat, laut, udara, dan perkeretaapian di seluruh wilayah Indonesia.Sumber: BeritaSatu.com