Salat Idulfitri Berjemaah di Medan Ikuti Protokol Kesehatan

Salat Idulfitri Berjemaah di Medan Ikuti Protokol Kesehatan
Masyarakat yang hendak mengikuti salat Idulfitri di Masjid Al Mashun, Kota Medan, Sumatera Utara, diperiksa suhu tubuhnya oleh petugas, Minggu, 24 Mei 2020. (Foto: Istimewa)
Arnold H Sianturi / JEM Minggu, 24 Mei 2020 | 09:32 WIB

 

Medan, Beritasatu.com - Umat Islam di Medan tetap melaksanakan salat Idulfitri  di masjid dekat lingkungan tempat tinggal mereka. Salat Idulfitri 1441 Hijriyah menerapkan protokol kesehatan Covid-19, di mana warga yang mengikuti salat, menggunakan masker dan mengambil jarak satu meter.

"Kita mengikuti prosedur kesehatan, mengikuti anjuran pemerintah untuk mengantisipasi penyebaran virus corona, yang sudah mewabah di daerah ini," ujar Suryadi (45), seorang jemaah seusai melaksanakan salat Idulfitri di Masjid Ismail Medan, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (24/5/2020).

Saat pelaksanaan salat tersebut, kata Suryadi, seluruh jemaah memanjatkan doa kepada Allah SWT untuk memberikan pertolongan kepada umatnya, supaya pandemi Covid-19, segera berakhir di belahan dunia, khususnya Indonesia. Ibadah berjalan dengan khidmad dan khusyuk.

Hal senada juga disampaikan Rahmad Darmawan, jemaah di Masjid Nurul Mukminin, Medan. Seusai melaksanakan salat Idulfitri, pria berusia 50 tahun itu menyampaikan, seluruh jemaah memanjatkan doa kepada Sang Pencipta untuk memusnahkan virus corona dari muka bumi ini.

"Salat Idulfitri kali ini memang berbeda dengan tahun sebelumnya. Di mana, umat Islam yang melaksanakan salat tidak seramai tahun sebelumnya. Kita pun terpaksa mengambil jarak satu meter dan menggunakan masker saat melaksanakan salat. Namun, salat Idulfitri tetap hikmat," sebutnya. Sumber: BeritaSatu.com