Rayakan Lebaran, Danrem 174 Merauke Silaturahmi Keliling Asrama

Rayakan Lebaran, Danrem 174 Merauke Silaturahmi Keliling Asrama
Komandan Korem (Danrem) 174/ATW Merauke Kodam XVII/Cenderawasih, Kolonel Inf Bangun Nawoko bersama istri berkeliling kompleks Korem untuk merayakan idulfitri bersama anggota, Selasa, 26 Mei 2020. (Foto: Istimewa / Puspen TNI)
Asni Ovier / AO Rabu, 27 Mei 2020 | 10:29 WIB

Merauke, Beritasatu.com - Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1441 Hijriyah sangat terasa berbeda. Perayaan hari raya tahun ini berpedoman dengan protokol kesehatan, yakni tetap di rumah serta menjaga jarak fisik dan sosial, sesuai maklumat pemerintah dalam memerangi penyebaran Covid-19.

Di Markas Komando Resort Militer 174/Anim Ti Waninggap (Makorem 174/ATW), Distrik Tanah Miring, Kabupaten Merauke, Papua, seluruh anggota melaksanakan salat Id di rumah masing-masing. Demikian pula di kediaman Komandan Korem (Danrem) 174/ATW Merauke Kodam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Bangun Nawoko.

Guna menghindari kerumunan anggota bersama keluarga berkumpul di kediaman saat merayakan Lebaran, Kolonel Inf Bangun Nawoko tidak melaksanakan open house melainkan berkeliling menemui anggota yang tinggal di asrama Korem 174/ATW.

Dalam kegiatan tersebut, Danrem 174 Merauke Kolonel Inf Bangun Nawoko didampingi istri, Ny Renny Bangun Nawoko melaksanakan silaturahmi dengan mendatangi anggota yang berada di asrama Korem 174/ATW, Minggu (24/5/2020).

Kehadiran Kolonel Inf Bangun Nawoko dan Istri di sambut oleh seluruh anggota beserta keluarganya di lorong depan rumah masing-masing anggota. Hal ini dilakukan dengan protokol kesehatan sesuai maklumat pemerintah serta anjuran MUI Kabupaten Merauke, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.Sumber: BeritaSatu.com