ITB Gelar Rangkaian Kegiatan Perayaan 100 Tahun

ITB Gelar Rangkaian Kegiatan Perayaan 100 Tahun
Kampus ITB (Foto: Istimewa)
Feriawan Hidayat / FER Senin, 29 Juni 2020 | 23:09 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Institut Teknologi Bandung (ITB) genap menginjakan usia 100 tahun pada Jumat (3/7/2020) mendatang.

Baca Juga: Ventilator Buatan ITB Lolos Uji Kemkes

Berdiri pada 3 Juli 2020 silam, ITB pertama kali dikenal sebagai Technische Hoogeschool te Bandoeng, merupakan sekolah tinggi serta perguruan tinggi teknik pertama di Hindia Belanda.

Memperingati HUT ke-100 tahun tersebut, ITB menggelar rangkaian program kegiatan dengan tema besar '100 Tahun ITB : Bersama Berkarya Bagi Bangsa" diantaranya talkshow bertajuk 'Indonesia Bicara : ITB Dalam Abad Baru Bagi Indonesia Baru' Sidang Terbuka ITB dan variety show 'Bersama Berkarya Bagi Bangsa'.

Talkshow Indonesia Bicara terbagi menjadi dua sesi pembahasan, pertama mengangkat tema 'Transformasi Pendidikan di Era New Normal' yang akan disiarkan secara streaming pada Kamis (2/7) di TVRI (pukul 19.00 - 20.00 wib). Acara ini juga akan dibuka oleh Rektor ITB, Prof Reini Wirahadikusumah.

Baca Juga: Selamat Ulang Tahun Bung Karno!

Talkshow ini menghadirkan sejumlah tokoh masyarakat, pakar dan praktisi Indonesia antara lain Menteri Pendidikan Nadiem Makarim, Co-Founder dan COO Sekolah.mu Radinka Qiera, dan MIT Student & founder Pelita Muda Nyoman Anjani.

Sementara, talkshow sesi kedua membahas tentang 'Kewirausahaan dan Industri Berbasis Teknologi' dengan para narasumber diantaranya, Deputi Kemenko Marves & Ketum IA ITB Ridwan Djamaluddin, Founder dan CEO Pinhome Dayu Dara Permata, Founder CEO PT Mega Andalan Kalasan Buntoro, Co-Founder dan CEO Nusantics Sharlini Eriza Putri, Founder PT Paragon Tech Innovation Nurhayati Subakat, PhD Candidate KTH Royal Institute of Technology Andra Riandita.

Sedangkan program variety show 'Bersama Berkarya Bagi Bangsa' akan digelar dihari kedua, Jumat (3/7/2020) yang juga akan disiarkan di TVRI pada pukul 19.30-20.30 wib dan akan disemarakan dengan kehadiran musisi dan artis kenamaan seperti, Isyana Sarasvati, Candil, Farman Purnama, Donny Suhendra, Indra Herlambang, dan lain-lain.

Baca Juga: Kemampuan SDM Sektor Mineral Perlu Ditingkatkan

Pada hari yang sama, juga digelar Sidang Terbuka ITB yang akan digelar secara live streaming di akun Youtube ITB pada pukul 09.00 -11.00 wib.Sumber: BeritaSatu.com