Pesawat Garuda Keluar Landasan Bandara Sultan Hasanuddin

Pesawat Garuda Keluar Landasan Bandara Sultan Hasanuddin
ilustrasi Garuda Indonesia (Foto: istimewa / istimewa)
Thresa Sandra Desfika / YUD Rabu, 1 Juli 2020 | 21:59 WIB

Jakarta, Beritasatu.com – Pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 613 rute Makassar-Jakarta keluar landasan di Bandara Sultan Hasanudin, Makassar pada Rabu (1/7/2020) pukul 18.55 waktu setempat.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra menjelaskan, Garuda Indonesia tengah melaksanakan koordinasi bersama otoritas penerbangan terkait untuk menindaklanjuti peristiwa tersebut termasuk penanganan pesawat dan penumpang sesuai ketentuan dan prosedur keamanan yang berlaku.

"Dapat kami sampaikan pula bahwa seluruh penumpang dan awak pesawat pada penerbangan GA 613 tersebut telah dievakuasi dari pesawat dengan selamat. Garuda Indonesia juga telah menerapkan kebijakan service recovery terhadap penumpang melalui penyediaan fasilitas akomodasi untuk kemudian penumpang akan kembali diterbangkan pada esok hari," kata Irfan dalam keterangannya, Rabu (1/6/2020).

Dia menambahkan, Garuda Indonesia menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Selanjutnya, Garuda Indonesia bersama pihak otoritas terkait sedang melakukan pemeriksaan dan evaluasi lebih lanjut mengenai penyebab kejadian tersebut.Sumber: BeritaSatu.com