Peringati HKGB ke-68, Bhayangkari Banten Bantu Warga Badui

Peringati HKGB ke-68, Bhayangkari Banten Bantu Warga Badui
Ketua Bhayangkari Daerah Banten Ny Ufik Fiandar bersama pengurus memberikan bantuan sembako kepada warga Badui, Selasa, 7 Juli 2020. (Foto: Istimewa)
Laurens Dami / JEM Rabu, 8 Juli 2020 | 10:46 WIB

Lebak, Beritasatu.com - Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-68, Ketua Bhayangkari Daerah Banten Ny Ufik Fiandar bersama pengurus melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos) mengunjungi warga Badui di Kampung Cijahe, Desa Kebon Cau, Kecamatan Bojong Manik, Selasa (7/7/2020).

Ketua Bhayangkari Daerah Banten Ufik Fiandar mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial dalam rangka HKGB ke-68 dan ini merupakan wujud kepedulian ibu–ibu Bhayangkari dengan melaksanakan kegiatan pembagian sembako kepada warga Badui.

“Ini merupakan kepedulian kami kepada masyarakat Badui dalam menghadapi pandemi Covid-19. Kami berharap, apa yang Bhayangkari berikan, dapat bermanfaat dan bisa meringankan beban hidup masyarakat, kususnya warga Badui,” ujarnya.

Dalam kegiatan baksos tersebut, Ny Ufik Fiandar didampingi ibu Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Banten, dan Ketua Bhayangkari Cabang Lebak. Mereka membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat Badui.

Sementara itu, Kepala Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, selaku tokoh Badui Jaro Saija mengucapkan rasa terima kasih kepada ibu Bhayangkari yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat Badui.

“Kami mengucapkan terima kasih dan puji syukur atas bantuan dari Polri. Kami merasakan bangga dengan kedatangan Ibu Kapolda dan rombongan di wilayah kami, untuk silaturahmi. Kami juga mendoakan semoga tidak hanya di Provinsi Banten, tetapi di seluruh wilayah Indonesia semoga aman,” ujar Jaro Saija.  Sumber: BeritaSatu.com