Bandung, Beritasatu.com - Kepolisian Daerah Jawa Barat (Polda Jabar) telah menyebarkan sketsa terduga pelaku pembunuhan ibu dan anak di Kabupaten Subang, Jawa Barat. Polda Jabar mengimbau masyarakat agar melapor jika mengenali sosok yang ada dalam sketsa tersebut untuk mencari titik terang kasus tersebut.
"Bagi yang mengetahui identitas yang sama dengan sketsa itu, agar memberikan informasi kepada pihak kepolisian," kata Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo di Bandung, Jawa Barat, Sabtu (8/1/2022).
Adapun kini kasus pembunuhan kepada ibu dan anak bernama Tuti (55) dan Amelia (23) belum kunjung terungkap setelah hampir lima bulan berlalu.
Dari rangkaian penyelidikan yang telah dilakukan, polisi hingga akhir Desember 2021 baru menemukan sketsa terduga pelaku. Dalam sketsa tersebut, terduga pelaku merupakan pria berambut pendek. Gambar sketsa yang ditunjukkan merupakan foto menyamping dari belakang.
Selain itu, hidung pria itu pun nampak tidak terlalu mancung. Pria itu pun menggunakan kemeja bermotif kotak-kotak berwarna gelap.
Ibrahim menyebut dalam kasus pembunuhan Subang itu, polisi hingga kini masih melakukan penyelidikan untuk dapat mengungkap dua alat bukti guna menentukan tersangka.
"Memang ada sketsa wajah yang sudah diketahui oleh penyidik, untuk itu kita berharap kasusnya bisa segera menangkap dan memproses pelakunya," katanya.
Sebelumnya, warga Subang dikejutkan dengan penemuan mayat ibu dan anak bersimbah darah di dalam bagasi mobil. Polisi memastikan mayat tersebut merupakan korban pembunuhan.
Dua jasad ibu dan anak itu ditemukan di bagasi mobil jenis Alphard di Dusun Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang pada Rabu, 18 Agustus 2021.
Saksikan live streaming program-program BeritaSatu TV di sini
Sumber: ANTARA