Tekan Peningkatan Kasus Covid-19, Dinkes DKI: Ayo Booster
Jakarta, Beritasatu.com – Untuk menekan peningkatan kasus positif Covid-19, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Widyastuti mengajak masyarakat untuk segera melakukan vaksin booster.
"Meskipun vaksin 1 dan 2 sudah bagus di Jakarta, untuk vaksin booster masih perlu ditingkatkan," ungkap Widyastuti seusai acara ground breaking RS Kanker Dharmais, Jakarta Barat, Kamis (17/11/2022).
Berdasarkan data dari corona.jakarta.go.id, di Jakarta Barat terdapat 977.791 orang telah divaksin booster, di Jakarta Pusat sebanyak 872. 157 orang yang telah divaksin ketiga.
Di Jakarta Utara ada 789.352 orang yang telah divaksin ketiga. Di Kepulauan Seribu, 16.799 orang telah divaksin booster.
Di Jakarta Selatan sebanyak 1.320.076 orang yang telah divaksin booster, dan di Jakarta Timur ada 1.208.198 orang yang telah divaksin booster.
Widyastuti menyatakan, salah satu poin terpenting adalah percepatan layanan vaksinasi, khususnya vaksinasi booster.
Terkait stok vaksin, Widyastuti menyatakan saat ini sudah ada pfizer yang siap untuk diberikan.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Jokowi Tunggu Laporan Ketua Umum PSSI terkait Sanksi FIFA
Mikel Arteta Pelatih Terbaik Liga Inggris Bulan Maret
Penjualan Emas Naik, Laba Hartadinata Melesat 30,7 Persen
Erick Tak Mau Pikirkan Soal Bidding Piala Dunia 2034
PPP Sebut Sinyal Kuat Jokowi Reshuffle Kabinet pada 12 April
