Jakarta, Beritasatu.com – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman mengeklaim elektabilitas Prabowo Subianto menjadi yang paling stabil di antara tokoh politik nasional lainnya dalam periode 15 tahun terakhir. Nama Prabowo sendiri kerap muncul di tiga besar dengan elektabilitas tertinggi bersama Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
Hal itu diungkapkan Habiburokhman dalam agenda rilis survei nasional dari Voxpol Center Research and Consulting bertajuk Peta Elektoral & Simulasi Kandidat Capres-Cawapres Pilpres 2024. Rilis survei disampaikan di Hotel Alia, Cikini, Jakarta, Jumat (18/11/2022).
Survei Voxpol kali ini sendiri mencatat elektabilitas Prabowo sebanyak 21,1% dalam simulasi 10 nama. Dia berada di tiga besar bersama Anies Baswedan dengan 25,4% dan Ganjar Pranowo 25,8%.
“Pak Prabowo saya pikir selama 15 tahun terakhir tidak ada tokoh politik yang elektabilitasnya stabil kayak Pak Prabowo. 15 tahun ya, tiga pemilu terakhir ya, 2014 sejak 2009 dan 2019, ini mau 2024,” tutur Habiburokhman.
Baca selanjutnya
Dia menerangkan, merujuk pada survei-survei yang telah dilakukan, elektabilitas Prabowo selalu ...
Halaman: 123selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com