Copyright © 2023 BeritaSatu
Allright Reserved

Prakiraan Cuaca: Sebagian Jakarta Diguyur Hujan Siang dan Sore

Jumat, 25 November 2022 | 07:46 WIB
Oleh : Hendro D Situmorang / FER
Ilustrasi hujan.

Jakarta, Beritasatu.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Jakarta pada hari ini akan diwarnai hujan yang turun hujan ringan hingga sedang. Selain itu, kilat atau petir pada siang ikut menandai cuaca Jakarta pada Jumat (25/11/2022).

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, pada pagi hari semua wilayah DKI Jakarta cerah berawan hingga berawan.

Saat siang hingga sore hari, hujan mengguyur sebagian wilayah Jakarta. Hujan dengan intensitas ringan berpotensi terjadi di wilayah Jakarta Pusat (Jakpus) dan Jakarta Barat (Jakbar).

Sementara, untuk Jakarta Selatan (Jaksel) dan Jakarta Timur (Jaktim) bakal hujan sedang. Sementara Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berawan.

Saat memasuki malam hari, semua wilayah DKI menjadi berawan dan berlanjut hingga dini hari.

BMKG mencatat suhu udara wilayah DKI Jakarta berkisar antara 25 hingga 32 derajat celsius, sedangkan kelembapan udara berkisar antara 65% sampai 90%.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir di sebagian wilayah Jakbar, Jaksel dan Jaktim pada menjelang siang hari," demikian bunyi prakiraan cuaca dari BMKG untuk wilayah Jakarta.

Di wilayah penyangga Jakarta yang berada di Provinsi Jawa Barat, yakni Depok dan Bekasi pada pagi hari bercuaca berawan, sementara Bogor diguyur hujan ringan hingga sedang.

Pada siang hingga sore hari, ketiga wilayah tersebut berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat. Saat malam hari, ketiga wilayah tersebut masih diguyur hujan ringan hingga sedang.

Demikian juga dengan wilayah penyangga Jakarta yang terletak di Provinsi Banten, yakni Tangerang. Mengawali pagi hari, Tangerang cerah berawan hingga berawan.

Saat siang hingga sore hari menjadi berawan hingga hujan dengan intensitas sedang. Saat malam hari, cuaca kembali menjadi berawan hingga dini hari.Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI