Surakarta, Beritasatu.com - Pekan Olahraga dan Seni Antarpondok Pesantren Tingkat Nasional (Pospenas) ke IX Tahun 2022 resmi ditutup oleh Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi. Pada upacara penutupan yang digelar di Benteng Vasternburg, Surakarta, Sabtu (26/11/2022), pukul 19:00 WIB ini, turut hadir 4.000 peserta dan ribuan santri pengunjung.
Kepada para santri, Zainut mengingatkan bahwa zaman terus berubah dan santri harus menghadapi tantangan tantangan baru masa kini. Meskipun belakangan ini santri telah mengisi berbagai bidang dan menunjukkan identitasnya yang berkarakter.
"Ini salah satu bukti, kiprah santri telah mengglobal dan menjangkau berbagai bidang," kata Zainut, Sabtu (26/11/2022).
Untuk itu, Zainut mengucapkan selamat kepada para santri yang berlaga di bidang olahraga dan seni. "Selamat dan sukses untuk semua atlet yang berkontribusi di seluruh mata lomba. Dari ajang seperti inilah akan lahir atlet-atlet nasional dari santri-santri yang mencintai olahraga dan seni," katanya.
Baca selanjutnya
Perhelatan ini, kata Zainut adalah bagian dari afirmasi Kementerian Agama (Kemenag) ...
Halaman: 123selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com