Jakarta, Beritasatu.com – Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata menyoroti soal korupsi menyebabkan timbulnya berbagai masalah di kehidupan masyarakat luas sehari-hari. Salah satu masalah yang timbul karena korupsi yakni banyaknya fasilitas sekolah yang rusak.
Hal itu disampaikan Alex, sapaan akrabnya, pada sambutannya dalam rangkaian kegiatan menuju Hari Antikorupsi Sedunia (Road to Hakordia) tahun 2022 di Medan, Sumatera Utara, Selasa (29/11/2022).
Mulanya Alex menerangkan, Harkodia yang diperingati tiap tanggal 9 Desember itu merupakan sebuah pengingat bahwa praktik korupsi masih marak terjadi sampai saat ini. Korupsi pada akhirnya menyebabkan pengentasan kemiskinan terhambat, pembangunan terganggu, dan rakyat miskin pada akhirnya paling merasakan dampaknya.
Baca selanjutnya
“Kenyataan kita sehari-hari, yang mudah ditemukan dan dirasakan masyarakat kita adalah ...
Halaman: 123selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com