Jakarta, Beritasatu.com - Anggota DPR dari Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) Rieke Diah Pitaloka optimistis Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal setuju dengan usulan menghadirkan data desa presisi atau DDP. Pasalnya, data desa presisi tersebut bisa membuat pembangunan daerah dilakukan secara terencana, terukur dan tepat sasaran.
“Saya yakin Presiden Joko Widodo akan setuju dengan usulan tersebut. Sebab pembangunan Indonesia hanya akan berhasil jika dimulai dari desa/ kelurahan,” ujar Rieke kepada wartawan, Kamis (1/12/2022).
Rieke mengaku terus menyosialisasikan dan mendengarkan respons, saran, serta masukan dari masyarakat terkait urgensi DDP dengan memberikan kuliah umum di sejumlah universitas di Indonesia. Terbaru, Rieke memberikan kuliah umum di Fakultas Hukum Universitas Mataram (Unram), Nusa Tenggara Barat, Rabu (30/11/2022).
Pada kesempatan itu, Rieke membahas tentang urgensi produk hukum DDP dengan tema “Urgensi Produk Hukum untuk Melahirkan Data Negara yang Presisi”.
Menurut Rieke, data berbasis desa sangatlah penting agar pembangunan daerah dilakukan secara terencana, terukur dan tepat sasaran. Presiden Jokowi diyakini sudah sangat paham terkait hal tersebut.
Baca selanjutnya
Rieke juga menilai keberhasilan pemimpin nasional tidak luput dari cita-citanya tentang ...
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com