Copyright © 2023 BeritaSatu
Allright Reserved

Getaran Gempa Garut Buat Panik Warga Sukabumi

Sabtu, 3 Desember 2022 | 17:39 WIB
Oleh : CAH
Guncangan gempa M 6,4 yang berpusat di Garut, Jabar ,menyebabkan warga Kampung Cibodas, Desa Cisarua, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, Jabar, berhamburan keluar rumah.

Sukabumi, Beritasatu.com - Getaran gempa Garut dengan magnitudo (M) 6,4 pada Sabtu sekitar pukul 16.49 WIB, membuat panik warga Kota dan Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

"Getaran gempa hampir dirasakan oleh seluruh warga Sukabumi, namun kami belum menerima informasi dampak kerusakan dari gempa tersebut," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Imran Whardani, Sabtu (3/12/2022).

Sementara, warga Kampung Cibodas, Desa Cisarua, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi Yanto mengatakan akibat getaran gempa itu tiang listrik yang berada di depan rumahnya bergoyang.

Beberapa warga Bandung juga merasakan getaran gempa di wilayahnya.

"Ya ampun lagi kerja kaget bgt, di bandung aja kerasa bgt , semoga di garut pada selamat," tulis warganet dengan alamat @dhianadaily.

BMKG merilis gempa M 6,4 tersebut berlokasi di 7.49 LS, 107.58 BT, 46 km Barat Daya, Kabupaten Garut di kedalaman 106 km.Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Sumber: ANTARA


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI