Solo, Beritasatu.com - Kaesang Pangarep menjalani prosesi siraman jelang pernikahannya dengan Erina Gudono. Acara digelar di kediaman pribadi Presiden Jokowi di kawasan Sumber, Kota Solo, Jumat (9/12/2022). Dalam prosesi sungkeman jelang siraman, Jokowi memberikan wejangan kepada Kaesang yang akan segera menjadi pemimpin dalam keluarga kecil.
"Kita sebagai orang tua mengharapkan juga mendoakan agar keluarga Mas Kaesang dan Mbak Erina ke depan bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah," terang Presiden Jokowi kepada media seusai prosesi siraman.
Tak hanya Presiden, Ibu Iriana Jokowi juga berpesan kepada putra bungsunya itu agar bisa menjalani pernikahan dengan baik, dan Kaesang bisa menjadi kepala keluarga yang baik bagi keluarga dan Erina Gudono.
"Yang pasti doa ibu agar kamu selalu bahagia ya le (panggilan jawa kepada anak laki-laki)," tukas Iriana.
Presiden menjelaskan acara yang diselenggarakan hari ini berjalan lancar dan berharap acara selanjutnya bisa berjalan dengan baik dan tanpa adanya gangguan.
"Alhamdulillah tadi prosesi untuk sungkeman dan prosesi untuk siraman sudah berjalan dengan baik, lancar, dan kami sekeluarga mohon doa restu kepada masyarakat agar prosesi selanjutnya baik midodareni kemudian besok ijab kabul, kemudian dilanjutkan dengan nanti tasyakuran di Pura Mangkunegaran semuanya bisa berjalan lancar dan baik," tambah Jokowi.
Baca selanjutnya
Kepada masyarakat Kota Solo, Presiden meminta maaf bila acara yang diselenggarakan ...
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com