Copyright © 2023 BeritaSatu
Allright Reserved

Ganjar Pranowo: Pembangunan IKN Amanat Undang-undang

Sabtu, 10 Desember 2022 | 00:59 WIB
Oleh : Maria Fatima Bona / YUD
Ganjar Pranowo dan Fristian Griec.

Semarang, Beritasatu.com– Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Prawono mengatakan bahwa pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) sesuai undang-undang tentu akan tetap dilaksanakan meski masa pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) berakhir pada tahun 2024 mendatang.

“IKN sudah ada di undang-undang harus dong (dilaksanakan). Kalau kita tidak melaksanakan itu kita melanggar undang-undang,” kata ucapnya pada talkshow “Obrolan Malam BTV”, Jumat (9/12/2022).

Untuk itu, Ganjar menegaskan, siapapun menjadi pengganti Jokowi harus melanjutkan pembangunan IKN tersebut. Pasalnya, pemimpin telah melakukan sumpah akan taat terhadap peraturan perundang-undangan.

Selain itu, lanjut Ganjar, Jokowi telah membuat pondasi kuat melalui perundang-undang, sehingga ke depannya fokus pada percepatan dan penuntasan pembangunan IKN sesuai dengan undang-undang. Adapun Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2022 tentang Ibu Kota Negara (UU IKN) disahkan pada 15 Februari 2022 lalu.Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Sumber: BeritaSatu.com


BERITA TERKAITBERITA LAINNYA
BERITA TERPOPULER


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

TERKINI