Sumur Resapan Tak Efektif, Legislator Minta DKI Evaluasi
Jakarta, Beritasatu.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diminta untuk mengevaluasi sumur resapan yang tidak efektif, bahkan justru membahayakan warga. Hal tersebut dikemukakan oleh Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta William Aditya Sarana.
Tidak efektifnya sumur resapan terjadi karena menurut William berawal dari pembangunan yang tidak tepat guna. Bahkan ada yang dibangun di tengah jalan raya hingga membuat kendaraan terperosok, seperti sebuah truk yang terperosok ke sumur resapan di Jalan Batu Ceper Raya, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat.
"Sumur resapan fungsinya menangani banjir tetapi itu pun belum maksimal. Kejadian mobil terperosok ke sumur resapan bukan kali ini saja," ujar William di Jakarta, Sabtu (7/1/2023).
Sumber: ANTARA
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Prabowo, Airlangga, dan Cak Imin Kompak Hadiri Silaturahmi Ramadan PAN
Ruang Ngaji Mudahkan Pengguna Sibuk yang Ingin Membaca Al Quran
Pasar Tanah Abang Dipadati Pengunjung Sejak Minggu Pagi Ini
Adik Kim Jong-un Tuding Ukraina Berambisi dengan Senjata Nuklir
Napoli vs AC Milan: Tanpa Osimhen, I Partenopei Tetap Pede
