Terduga Teroris di Sunter Jakut Dikenal Jarang Bergaul
Jakarta, Beritasatu.com - Aris Subagiyo (26 tahun), terduga teroris yang ditangkap Densus 88 Antiteror Polri pada Jumat (20/1/2023) kemarin merupakan warga RW 03 Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Ketua RW 03 Sunter Agung, Tubagus Shidik Jaya Permana membenarkan warganya itu ditangkap Densus 88 pada Jumat pagi. Aris ditangkap di tempat kerjanya di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara. Diketahui, Aris bekerja sebagai pegawai di salah satu tempat usaha di bidang makanan.
"Dia kerjanya di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara, dia kerja itu sebagai karyawan di tempat bakery gitu," kata Shidik saat ditemui di kediamannya, Jumat (20/1/2023) malam.
Shidik menuturkan, Aris merupakan penghuni lama di RW tersebut dan tinggal bersama orang tuanya. Aris dikenal sebagai pribadi yang jarang bergaul.
"Jadi yang bersangkutan itu penghuni lama dan kurang bersosialisasi. Kalau hasil saya bicara dengan keluarganya bahwa dia kalau pulang kerja larut malam," katanya.
Rumah Aris di Sunter Agung sempat digeledah tim Densus 88 Polri. Dari penggeledahan itu, petugas mengamankan sejumlah barang bukti seperti laptop hingga dokumen-dokumen milik Aris.
"Yang diamankan itu satu buah laptop, ada juga USB, buku rekening tabungan, ada beberapa berkas-berkas", ujar Shidik.
Sebelumnya, Densus 88 Antiteror Polri menangkap tiga tersangka tindak pidana teroris di tiga lokasi. Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan penangkapan dilakukan pada Jumat (20/1/2023). Ketiga teroris itu berinisial AS yang ditangkap di Jakarta Utara, ARH di Jakarta Selatan dan SN di Tangerang Selatan, Banten.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini