Bima Arya Beri Sepeda ke Anak SMP yang Bantu Buka Jalur Mobil Damkar
Bogor, Beritasatu.com - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto memberi hadiah sepeda kepada anak SMP Alfin Alfarizqi (14). Alfin, siswa SMPN 7 Bogor itu membantu membuka jalur mobil damkar (pemadam kebakaran) yang terjebak macet di wilayah Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan pada Kamis (19/1/2023) sore.
Video anak SMP membantu membuka jalan bagi mobil damkar tersebut viral di media sosial.
"Hadiah karena sudah memberikan inspirasi orang banyak, memudahkan petugas. Anak-anak muda memang harus begitu. berani dalam kebaikan, membantu orang. Berjasa sekali. Terima kasih Alfin," kata Bima Arya di rumah Alfin di Kampung Muara Kidul, Pasir Jaya, Bogor Barat, Senin (23/1/2023).
Selain sepeda, Bima Arya juga membawa bantuan buku dan barang-barang lain untuk keperluan Alfin.
Menurut Wali Kota Bogor itu, Alfin adalah contoh yang mengamalkan dengan baik Dasa Darma Pramuka, kasih sayang sesama manusia, rela menolong, dan juga berani.
"Semoga sehat selalu, terkabul cita-citanya (menjadi TNI), nanti kita ngobrol-ngobrol lagi ya," ujar Bima kepada Alfin.
Alfin adalah pelajar SMP Negeri 7 Kota Bogor yang viral di sosial media karena aksi heroik. Dia turun ke jalan membantu petugas pemadam kebakaran yang sedang berupaya membuka jalur saat melintas di kawasan Empang, Kota Bogor, Kamis (19/1/2023).
Ia merupakan anggota Pramuka Kwarcab Kota Bogor.
Sumber: ANTARA
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
IHSG Hari Ini Kamis 30 Maret 2023 Melonjak di Awal Sesi
Harga Bawang Merah Lokal Terjun Bebas, Petani Merugi
DPR Akan Pertemukan Sri Mulyani dan Mahfud MD Bahas Data PPATK, Kapan?
Warga Binaan Lapas Blitar Rutin Tadarus Selama Ramadan
Ini Alasan Ahmad Dhani Larang Once Nyanyikan Lagu Dewa 19
Didorong Pendapatan, Laba Sawit Sumbermas Naik ke Rp 1,8 T
Emiten Pabrik Terigu Cerestar Balikkan Rugi Jadi Untung
Sri Mulyani: UMKM Bisa Ciptakan 97% Lapangan Kerja di ASEAN
Pakai Ponsel Saat Mengemudi, Erling Haaland Diperiksa Polisi
