Ruko Laundry di Tangerang Kebakaran, 2 Orang Tewas

Jumat, 27 Januari 2023 | 20:36 WIB
Wahroni / FFS
Petugas mengevakuasi jenazah korban kebakaran di sebuah ruko laundry di Kota Tangerang, Jumat, 27 Januari 2023.

Tangerang, Beritasatu.con - Sebuah ruko laundry atau binatu rumahan di Kota Tangerang ludes terbakar, Jumat (27/1/2023). Karyawan dan pemilik kios laundry tewas akibat terjebak dalam kebakaran tersebut.

Kedua korban itu diketahui bernama Andrianto (49) selaku pemilik usaha dan Ahmad Saroji, karyawan tempat usaha laundry itu.

Peristiwa kebakaran ini terjadi di Perumahan Pondok Arum, Kelurahan Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Banten.

Andika Wahyu Saputra, salah seorang warga menuturkan, kebakaran ini bermula saat istri dari korban Andrianto tengah memasak. Tiba-tiba pewangi baju dalam jerigen tumpah dan langsung tersambar api kompor.

"Pertamanya itu istrinya lagi masak, di sebelah tembok itu kebetulan ada pewangi pakaian, Ketika itu enggak sengaja kesenggol, terus ketika itu api dari kompor kena cipratan cairan itu," ujar Andika di lokasi kejadian, Jumat (27/1/2023).

Andika menjelaskan, sebelum kebakaran terjadi di dalam rumah toko dua lantai itu ada lima orang. Andrianto bersama anak dan istri serta dua orang karyawan.

"Ada lima orang, bosnya, istri dan anaknya dan karyawannya dua orang, tetapi beliau (tiga orang selamat) punya feeling kalau api akan besar, itu langsung keluar," ucapnya.

Sebelum api membesar, kata Andika, kedua korban sempat berusaha memadamkan kobaran api. Namun, korban justru terjebak di dalam ruko dan ditemukan tewas di kamar mandi.

"Iya ada berusaha memadamkan tetapi kedua orang itu enggak selamat," jelasnya.

Petugas menerjunkan 10 unit mobil pemadam kebakaran di lokasi kejadian. Kurang dari satu jam, api berhasil dipadamkan.Sumber: BeritaSatu.com

Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI