Tekan Angka Kemiskinan, Jateng Galakkan Program Bapak Asuh
Blora, Beritasatu.com - Jumlah penduduk miskin di Kabupaten Blora pada tahun 2022 sebanyak 99.830 ribu jiwa. Angka tersebut mengalami penurunan dari tahun 2021 yang berjumlah 107.050 jiwa. Lalu kemiskinan di Kabupaten Rembang juga turun dari tahun 2021 semula 101.400 jiwa, menjadi 94.56 jiwa pada tahun 2022.
Turunnya jumlah warga miskin, tak lepas dari intervensi Pemprov Jawa Tengah dalam mengentaskan kemiskinan ekstrem bersama bupati dan wali kota, camat sampai kepala desa (kades). Salah satunya program Bapak Asuh yang digalakkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kepada para kades.
Ganjar yang memimpin rapat koordinasi pengentasan kemiskinan di Kabupaten Blora dan Kabupaten Rembang pada Jumat (27/1/2022), mendorong agar para kades untuk mengasuh, memantau dan mendampingi minimal 5 anak dengan resiko stunting tinggi di level desa.
"Menarik sekali tadi soal itu (Bapak Asuh) karena perintahnya dari kabupaten, apakah di Blora atau di Rembang, kades-kadesnya ternyata menjadi bapak asuh, itu menarik," ujar Ganjar di Balai Desa Sambongrejo, Kecamatan Sambong, Kabupaten Blora.
Sumber: ANTARA
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Minta Maaf, Akun Instagram Boy William Kembali Pulih
Kemenkeu Cairkan Bansos Pangan Rp 8,2 Triliun untuk 21,3 Juta KPM
Gudang Shopee di Tangerang Ludes Terbakar
Waspada! Jabodetabek Diguyur Hujan Lebat Rabu Malam Ini
Kebakaran di Sintang Hanguskan Delapan Unit Ruko
Tim Hisab Rukyat Kemenag: Insyaallah Malam Ini Tarawih
