Pura-pura Hendak Salat Duha, Pasangan Suami Istri Curi Kotak Amal Terekam CCTV
Purwakarta, Beritasatu.com - Pencurian uang dalam kotak amal masjid, terjadi di Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (29/1/2023). Aksi pelaku yang diduga pasangan suami istri, terekam kamera pengawas CCTV masjid. Modusnya, pelaku berpura pura hendak menjalankan ibadah salat Duha.
Aksi pencurian kotak amal dengan mencongkel gembok ini terjadi di Masjid Jami Al Mursyidin, di Kelurahan Nagrikidul, Kabupaten Purwakarta. Tindakan tidak terpuji ini diketahui setelah salah seorang warga lapor kepada pengurus masjid, lantaran melihat dua orang yang diduga pasangan suami istri, pergi dengan terburu buru. Sementara kotak amal masjid, dalam kondisi rusak. Untuk memastikan hal ini, pengurus masjid memeriksa rekaman CCTV, yang terpasang di masjid.
BACA JUGA
Pencuri Bobol 3 Kotak Amal SekaligusHasilnya, dua orang yang diduga pasangan suami istri, diduga sebagai pelaku pencurian. Sebelum mencongkel kotak amal, kedua pelaku yang datang ke masjid, sempat bertemu dengan salah seorang pengurus masjid. Mereka mengaku hendak ke Bandung, dan sengaja mampir ke masjid, untuk menjalankan ibadah shalat Duha.
Menurut pengurus mesjid, Tohir (54 tahun) mengatakan, berawal warga melaporkan adanya kecurigaan pasangan suami istri yang keluar di mesjid buru buru, namun setelah dicek kotak amal yang berada di dalam mesjid ternyata rusak dan aksi pencokelan kotak amal masjid ini terekam CCTV masjid.
“Awalnya ada laporan yang mencurigakan, namun setelah dicek di dalam masjid, ternyata kotak amal dengan keadaan rusak, aksi pelaku terekam CCTV, kayanya pasangan suami istri, sebelumnya mengaku setelah beribadah shalat Duha," pungkas Tohir ke Beritasatu.com.
Akibat kejadian ini, uang dalam kotak amal masjid yang diperkirakan ratusan ribu rupiah raib dibawa kabur pelaku. Kasus ini telah dilaporkan kepada pihak Kepolisian.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Apple Luncurkan Program Pay Later untuk Produk-produknya
Pemprov DKI Anggarkan Rp 3,27 Miliar untuk Mudik Gratis
Warga Serang Berdesakan Antre Beli Gas Elpiji 3 Kg Murah
Ini Cara Lapor Pajak Kripto di SPT Pajak Tahunan
Peras Sopir Truk, ASN Pemkab Lampung Utara Dibekuk Polisi
Terbesar di Asia Tenggara, Ini Keunggulan Wind Tunnel Milik Brimob Polri
Kapan Peristiwa Malam Nuzulul Quran 2023?
Persija Jamu Persib di Stadion Patriot Tanpa Penonton
