Jumat, 24 Maret 2023

Unik, Pesta Ulang Tahun Anjing Digelar ala Kekaisaran Tiongkok

Farid Armand / FMB
Senin, 30 Januari 2023 | 08:39 WIB

Surabaya, Beritasatu.com - Pesta ulang tahun bagi manusia sudah biasa, namun apa jadinya jika anjing ulang tahunnya dirayakan secara mewah dan meriah? Nah, di Kota Surabaya terdapat enam ekor anjing ras mini pom-pom yang merayakan ulang tahunnya secara besar-besaran layaknya manusia.

Pesta unik ini digelar di sebuah mal ternama di kawasan Surabaya Timur pada Minggu (29/1/2023). Uniknya, enam ekor anjing yang ultah ini didandani dan mengenakan busana seperti kekaisaran Tiongkok pada zaman dulu, bahkan salah satu anjing ditandu bak Putri Tiongkok saat mereka diarak keliling mall.

Untuk menambah ramai pesta ultah ini, arak-arakan diiringi barongsai beserta liang-;iong dan dewa rezeki sebagaimana kepercayaan orang Tionghoa.

Tak hanya penampilan anjing yang ultah yang buat heboh, pesta ini juga dihadiri puluhan anjing tamu undangan yang juga mengenakan gaun atau pakaian cheongsam mulai dari anjing mini pom-pom, pudel, buldog, golden retriever hingga husky. Tingkah polah para anjing peliharaan ini semakin menggemaskan ketika berpose di depan kamera untuk sesi pemotretan.

Lulu, pemilik anjing dan juga penyelenggara dalam kegiatan ini mengaku perayaan ulang tahun ini merupakan wujud kecintaan pada sang anjing peliharaan. Selain merayakan ultah anjing, juga untuk menyambut perayaan Cap Goh Meh setelah momen hari Imlek.

"Kegiatan ini merupakan rasa kecintaan saya kepada hewan (anjing). Selain itu kegiatan ini untuk menyambut kemeriahan perayaan Cap Go Meh, karena itu tema dan kostumnya serba nuansa Tiongkok," ungkapnya.

Sementara bagi sesama pemelihara anjing, pesta ulang tahun anjing ini terbilang langka. Hal ini dianggap memiliki nilai positif yang dapat mempererat hubungan manusia dengan anjing peliharaannya.

Pesta ulang tahun anjing ini juga diisi dengan atraksi barongsai dan liang liong, parade anjing bersama majikan mengelilingi mal. Terakhir dengan memotong bulu 2 ekor anjing yang berusia 2 bulan dan meniup kue ulang tahun dari 6 ekor anjing tersebut diharapkan dari perayaan ini keberuntungan rezeki dan kesehatan terus berlimpah.Sumber: BeritaSatu.com

Saksikan live streaming program-program BTV di sini


Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

1034407
1034406
1034405
1034402
1034404
1034403
1034401
1034400
1034397
1034398
Loading..
Terpopuler Text

Foto Update Icon