Dua Menteri Partai Nasdem Tidak Hadiri Ratas di Istana, Ini kata Jokowi

Selasa, 31 Januari 2023 | 23:37 WIB
Moh Said / JAS
Joko Widodo.

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi dua menteri dari Partai NasDem yang tidak hadir dalam rapat terbatas (ratas) di Istana Negara hari ini, Selasa (31/1/2023). Ketika ditanya awak media mengenai kaitan isu reshuffle dengan ketidakhadiran dua menteri dari Partai Nasdem, Jokowi menjelaskan kedua menteri tersebut kemungkinan sedang berada di luar kota.

“Ya mungkin masih ke luar kota," ujar Jokowi Jokowi saat menghadiri HUT ke-8 PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Selasa (31/1/2023).

Dua menteri yang tidak hadir dalam dua agenda rapat terbatas bersama Presiden Jokowi hari ini adalah Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya.

Dalam rapat soal pangan yang tidak dihadiri Mentan, terlihat hadir Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas), Kepala Bulog Budi Waseso, dan Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi. Jokowi menjelaskan ketidakhadiran Mentan Syahrul Yasin Limpo karena pembahasan ratas terkait operasional di lapangan. Dia menyebut persoalan itu merupakan teknis Bulog.

"Oh ya memang operasional lapangan terkait operasi pasar. Ya itu urusannya Bulog. Urusannya dengan Bulog, dengan badan pangan nasional dengan Mendag, karena perdagangan," lanjut Jokowi.

Selain rapat soal pangan, Jokowi juga menggelar rapat terbatas yang dihadiri Wamen LHK Alue Dohong. Alue disebut mewakili Menteri LHK Siti Nurbaya.Sumber: BeritaSatu.com

Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI