Cak Imin Peringati 1 Abad NU Bersama Tuan Guru Turmudzi dan Ulama se-NTB

Rabu, 1 Februari 2023 | 03:45 WIB
Yustinus Paat / BW
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Lombok Tengah, Beritasatu.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menghadiri Ijtima' Ulama Nusantara bersama Ulama se Nusa Tenggara Barat (NTB) yang dirangkai dengan peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama di Ponpes Qomarul Huda Bagu, Lombok Tengah, Selasa (31/1/2023).

Momentum peringatan 1 Abad NU tersebut cukup istimewa di mata pria yang biasa disapa Cak Imin.

Pasalnya, kehadiran Cak Imin bersama sejumlah elite PKB diterima secara langsung oleh ulama kharismatik NTB sekaligus Mustasyar PBNU, Tuan Guru Haji (TGH) Turmudzi Badaruddin.

"Mari kita doakan semoga Tuan Guru Haji Turmudzi Badaruddin dan ibu Nyai beserta seluruh keluarga besar diberikan kesehatan selalu oleh Allah, berikan kekuatan kepada beliau untuk senantiasa membimbing, mengarahkan dan mendoakan kita semua," ujar Cak Imin.

Cak Imin bersyukur dapat turut serta memperingati hari lahir NU ke 100 dalam kalender Hijriah, terlebih bersama TGH Turmudzi. Dia mengakui perjalanan satu abad NU luar biasa di segala lini kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Kita bersyukur bisa melihat NU memasuki usia satu abad, secara hijriah akan jatuh pada 7 Februari 2023. Usia saya sekarang 56, berarti satu abad NU berikutnya usia 156, sudah tidaj ada saya. Moga-moga yang muda-muda menyaksikan 2 abad NU yang akan datang," tutur Cak Imin.

Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) itu menyatakan, 1 abad NU adalah momentum yang patut disyukuri karena NU telah dan akan terus mengepakkan sayap bagi kepentingan umat.

"Usia 1 Abad NU ini patut kita syukuri karena NU telah berbakti melalui pendidikan pesantren, ajaran agama, penguatan akidah, akhlak, juga generasi penerus yang lahir dari NU. Dan saya bersyukur sudah NU sejak sebelum lahir, karena yang menikahkan saya adalah KH. Bisri Syansuri, mbah Bisri itu salah satu pendiri NU," jelas Cak Imin.

Sebelum menghadiri Ijtima Ulama se NTB sekaligus peringatan 1 Abad NU, Cak Imin terlebih dahulu ziarah ke makam salah satu ulama kharismatik di Praya, TGH. Lalu Muhammad Faishal.

Cak Imin juga sempat silaturahim dengan Pengasuh Manhalul Ulum Praya TGH Lalu Habiburrahman Faishal dan alumni Ponpes tersebut. Silaturahim itu juga nampak dihadiri oleh Bupati Lombok Tengah, Lalu Pathul Bahri.Sumber: BeritaSatu.com

Bagikan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI