Polda Jatim Kerahkan 4.907 Personil Amankan Peringatan 1 Abad NU
Sidoarjo, Beritasatu.com - Jajaran Polda Jatim menyiapkan sekitar 4.907 personil untuk mengamankan peringatan puncak satu abad hari lahir (harla) NU yang akan dilaksanakan 7 Februari mendatang di Sidoarjo, Jawa Timur. Ribuan personil ini nantinya akan melakukan pengamanan di sekitar lokasi stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Untuk antisipasi penumpukan massa NU yang datang dari berbagai daerah se-Indonesia ini, titik lokasi kegiatan akan disterilkan. Sejumlah jalur protokol di kawasan stadion akan ditutup untuk memberi kesempatan peserta harlah NU masuk ke dalam area stadion.
Kapolda jatim, Irjen Pol Toni Hermanto saat melakukan pengecekan persiapan kegiatan di lokasi menegaskan, seluruh peserta diharapkan dalam kondisi sehat.
"Hari ini kita ke cek ke lapangan untuk persiapan dan melihat spot spot yang akan digunakan oleh massa," ujar Toni.
Dalam kegiatan yang akan dihadiri Presiden RI Joko Widodo, Kapolda meminta warga NU tidak memaksa masuk ke dalam stadion, karena disediakan layar LED di 62 titik disekitar area stadion, sehingga warga NU bisa mengikuti kegiatan di luar stadion.
"Ibu gubernur sudah berpesan, jangan maksa masuk ke stadion, karena stadion terbatas. Panitia sudah menyiapkan LED yang bisa dilihat di lokasi - lokasi sebanyak 62 titik," terang Toni.
Menurut rencana, jutaan massa NU dari berbagai daerah akan mulai berdatangan sehari sebelum kegiatan.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
2 Hakim Agung dan Sekretaris MA Bakal Dihadirkan di Sidang Kasus Suap
Produk Kesehatan Laris, Laba Kalbe Farma Naik Capai Rp 3,4 T
KPK Tak Ambil Pusing Rafael Alun Sampaikan Bantahan atas Kasusnya
Pembatalan Tuan Rumah Piala Dunia U-20 Berdampak ke IHSG
Sesi I, IHSG Relatif Stabil di6.807,8
Fintech Syariah Tumbuh Seiring Adopsi Layanan Digital
