3 Pekan, Polisi Tangkap 16 Pengedar dan Bandar Narkoba
Bandar Lampung, Beritasatu.com - Dalam kurun waktu tiga pekan terakhir, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Bandar Lampung, Lampung berhasil menangkap 16 orang pengedar dan bandar narkoba.
Ke-16 pelaku peredaran gelap narkotika tersebut ditangkap pada waktu dan tempat yang berbeda di wilayah Kota Bandar Lampung dalam kurun waktu tiga pekan terhitung dari 9-30 Januari 2023.
Dari penangkapan ke 16 orang pelaku, polisi menyita barang bukti sabu-sabu dengan berat total 84,05 gram, ganja sebanyak 1,13 gram dan tembakau sintetis sebanyak 0,45 gram. Selain barang bukti narkotika, polisi juga menyita barang 4 unit sepeda motor, 2 buah ponsel, dan 2 timbangan digital.
Dari 16 orang pelaku yang ditangkap, 15 orang merupakan pengedar dan satu orang pelaku lainnya yakni AA (25) merupakan bandar narkoba. Tersangka AA, warga Jalan Ikan Bawal, Kecamatan Bumi Waras, Bandar Lampung, merupakan residivis kasus narkoba.
Kasatresnarkoba Polresta Bandar Lampung, Kompol Gigih Andri Putranto menjelaskan modus dilakukan AA mengedarkan melalui media sosial Instagram dan mengantar secara cash on delivery (COD) seputar Kota Bandar Lampung.
Menurut Kompol Gigih Andri Putranto, tersangka AA pernah tersandung narkoba pada tahun 2017. Sejak tersangka AA keluar pada tahun 2018 hingga saat ini telah memplot titik penyebaran penjualan narkotika.
"Tersangka AA menjual paket hemat sabu-sabu dengan harga Rp 150.000-Rp 200.000," kata Kompol Gigih Andri Putranto, Kamis (2/2/2023).
Untuk kepentingan penyidikan lebih lanjut, para tersangka kini ditahan di Polresta Bandar Lampung, Lampung.
Para tersangka dikenakan Pasal 114 ayat (2) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman minimal 5 tahun pidana penjara.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Banjir, Jalan Utama di Soreang Bandung Nyaris Lumpuh
Berkah Ramadan, Perajin Beduk dan Rebana di Blitar Banjir Pesanan
BEM UI Buat Meme Puan Berbadan Tikus, PDIP Berang: Rendahkan Akal Budi
Istrinya Kerap Pamer Harta, Sekda Riau Ditegur Wagub Edy Natar
Ragam Versi Bacaan Doa Buka Puasa
