Gempa Turki, Korban Tewas Sudah Lebih 300 Orang
Jakarta, Beritasatu.com – Korban jiwa akibat gempa berkekuatan magnitudo (M) 7,8 yang melanda Turki dan dirasakan hingga Suriah telah mencapai lebih dari 300 orang.
Gempa yang terjadi pada Senin (6/2/2023) pagi itu merupakan salah satu gempa paling kuat yang melanda wilayah itu setidaknya dalam satu abad. Ratusan orang dikabarkan menderita luka-luka dan jumlah korban tewas diperkirkan akan terus berdampak melihat dampak kerusakan yang sangat parah.
Dalam tayangan televisi terlihat petugas penyelamat dibantu penduduk dengan panik mencari korban di bawah reruntuhan bangunan yang hancur. Gempa tersebut terjadi pada pukul 04.17 waktu setempat atau sekitar pukul 08.17 WIB.
Data Survei Geologi AS menunjukkan, kedalaman gempa sekitar 17,9 kilometer. Setelah gempa M 7,8 terjadi, 15 menit kemudian terjadi gempa susulan berkekuatan M 6,7.
Kementerian Manajemen Darurat Turki (AFAD) mengatakan, gempa pertama kali terjadi di Kota Pazarcık, satu jam di utara Gaziantep, sebuah kota industri di selatan Turki. Sementara, Kota Nurdagi, sekitar 80 km barat daya ibu kota, menjadi pusat gempa kedua.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Fantastis! Raffi Ahmad Hadiahkan Mama Amy Restoran Mewah
Swiss Open: The Babies dan Apriyani/Fadia Tampil Hari Ini
Jasa Raharja Targetkan Pembayaran Santunan Cair Kurang dari 24 Jam
Acha Septriasa Akui Bangga Bisa Main Film Bareng Andien
Menkes Sebut Tanggung Jawabnya Terganjal Wewenang Kesehatan
Emiten Gencar Tebar Dividen, IHSG Diproyeksi Menguat
Sambut Ramadan, Keju Kraft Hadirkan Menu Sehat Bernutrisi
Bapanas Pastikan Stok dan Harga Bahan Pangan Terkendali
BCA Tebar Dividen Tunai, Catat Jadwal Pembagiannya
