Aplikasi Google Translate Kini Bisa Terjemahkan Bahasa Indonesia

Aplikasi Google Translate yang mampu menerjemahkan aneka bahasa menambahkan 20 bahasa baru dalam koleksinya, Rabu (29/7). Jika sebelumnya aplikasi penerjemah on the go yang didesain untuk Android dan iOS tersebut hanya bisa menerjemahkan dari dan ke Bahasa Inggris, Prancis, Jerman, Italia, Portugis, Rusia serta Spanyol maka kini aplikasi Google Translate bisa menerjemahkan sejumlah 27 bahasa yang mampu dikenali.
Yang teristimewa bagi pengguna di Indonesia, salah satu dari 20 bahasa baru yang ditambahkan dalam koleksi penerjemah Google Translate adalah Bahasa Indonesia.
Google Translate kini bisa langsung menerjemahkan dari dan ke Bahasa Inggris bahasa-bahasa seperti Bulgaria, Katalan, Kroasia, Czech, Denmark, Belanda, Filipina, Finlandia, Hungaria, Indonesia, Lithuania, Norwegia, Polandia, Romania, Slovak, Swedia, Turki dan Ukraina.
Sementara itu untuk bahasa Hindi dan Thai, Anda bisa melakukan penerjemahan satu arah dari Inggris.
Pembaharuan ini mulai dilakukan selama beberapa hari mendatang, sehingga Anda mungkin saja tak langsung melihatnya. Tapi pembaharuan ini bakal selesai pada akhir minggu ini.
Selain lewat aplikasi, Google Translate juga menawarkan fitur yang sama melalui hasil pencarian di situs serta secara instan lewat browser Chrome, tapi penerjemahan melalui aplikasi ini memiliki kelebihan portabilitas yang tak bisa didapatkan versi situs.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Serangan Balik Warganet Indonesia di Medsos Bikin Tentara Israel Terganggu

Sri Mulyani Minta Maaf saat Serahkan DIPA Terakhir Kabinet Jokowi

6 Pola Hidup Vegan yang Bisa Bantu Hindari Sedot Lemak, Ini Caranya

ASN DKI yang Ingin Mendapat Promosi Bisa Kerja di IKN

Panduan Praktis Membuat Puisi yang Menginspirasi

Gus Miftah Ajak Gibran Serap Aspirasi Kiai dan Santri di Pesantren

Program Makan Siang dan Susu Gratis Prabowo-Gibran untuk Jadikan Bangsa Kuat

Orang Tua dan Anak-anak Jadi Korban, Israel Arogan dan Tak Paham Aturan Perang

Menkes Tegaskan Wabah Pneumonia di Tiongkok Bukan Virus Baru seperti Covid-19

26 Orang Diperiksa Kasus Aiman Sebut Oknum Aparat Tak Netral di Pemilu 2024

Pengurus Masjid di Jakut Buka Posko Relawan ke Palestina, 1.000 Orang Sudah Ambil Formulir

MarkPlus Conference ke-18 Digelar 6-7 Desember, Angkat Tema "Unstoppable Future"

Soal Gencatan Senjata, Kedubes Palestina Sebut Situasi di Gaza Masih Buruk

Masih Aman, Utang Negara Sentuh Rp 7.950,52 Triliun

Tangani Stunting, Pemkab Probolinggo Siapkan Program ASN Bapak Asuh
1
5
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo