Di Hadapan Kapolri, Gubernur Sulsel Ungkap Langkah Awal Penanganan Gempa Sulbar

Penulis: Ifan Ahmad | Editor: PAAT
Jumat, 12 Februari 2021 | 17:32 WIB
Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di kantor Polda Sulawesi Barat, Jumat 12 Februari 2021.
Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di kantor Polda Sulawesi Barat, Jumat 12 Februari 2021. (Istimewa)

Mamuju, Beritasatu.com - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah menyatakan, pihak kepolisian, TNI, dan Pemerintah Provinsi (pemprov) Sulsel turun langsung melihat kondisi ketika hari pertama gempa di Sulawesi Barat (Sulbar). Seluruh pihak saling bersinergi untuk mengambil langkah awal evakuasi.

"Bapak Kapolri yang saya hormati, izin melaporkan, Pak. Hari pertama gempa, kami bersama Kapolda Sulawesi Selatan dan Pangdam Hasanuddin langsung ke Mamuju ikut membantu Pak Kapolda Sulbar untuk mengambil langkah-langkah awal," kata Nurdin di kantor Polda Sulbar, Jumat (12/2/2021).

Nurdin menyampaikan itu di hadapan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dalam acara peletakan batu pertama pembangunan 50 rumah untuk anggotanya yang menjadi korban gempa Sulbar.

"Kami dan Sulsel langsung meminta PLN dan PT Telkom untuk segera ke sini dan kami mempersiapkan tenaga medis satu pesawat atas bantuan Garuda dan dua Kapal Angkatan Laut untuk memuat logistik ke sini, bantuan dari Sulsel," tutur Nurdin kepada Kapolri.

Sementara itu, Sigit mengapresiasi langkah cepat Nurdin.

"Tentunya apresiasi kepada Bapak Gubernur yang pada hari ini, beliau memberikan bantuan terhadap anggotayang ada di wilayah Polda Sulbar, khususnya yang ada di Polda, dengan pemberian bantuan bangunan hunian tetap sebanyak 50 unit, dan kata beliau tadi nanti akan ditambah lagi," kata Sigit.

Menurut Sigit, bantuan 50 unit hunian tetap ini merupakan sebuah nilai persaudaraan dan kemanusiaan dari Pemprov Sulsel untuk masyarakat Sulbar, khususnya anggota kepolisian di Polda Sulbar.

"Bagi kami itu tentunya merupakan bentuk dari suatu nilai persaudaraan, nilai persahabatan walaupun beliau berada di Sulawesi Selatan, tetapi karena beliau merasa anggota yang berada di Sulawesi Barat ini adalah keluarga beliau. Maka walaupun bukan di wilayahnya, tetapi beliau tetap mau datang. Oleh karena itu, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dari keluarga besar Polri," ucap Sigit.



Bagikan

BERITA TERKAIT

Kapolri Benarkan Pilot Susi Air Kapten Philips Disandera KKB Papua

Kapolri Benarkan Pilot Susi Air Kapten Philips Disandera KKB Papua

NEWS
Kapolri: Pilot dan Penumpang Susi Air yang Diamankan KBB Papua Sedang Dicari

Kapolri: Pilot dan Penumpang Susi Air yang Diamankan KBB Papua Sedang Dicari

NEWS
Gempa Turki, 104 WNI Tak Punya Tempat Tinggal Layak dan Segera Dievakusi ke Ankara

Gempa Turki, 104 WNI Tak Punya Tempat Tinggal Layak dan Segera Dievakusi ke Ankara

NEWS
Dubes RI: Gempa Turki, Ibu dan 2 Anak dari Indonesia Hilang Kontak

Dubes RI: Gempa Turki, Ibu dan 2 Anak dari Indonesia Hilang Kontak

NEWS
Erick Thohir Jelaskan ke Jokowi Simbol Baju Banser yang Dipakainya Saat Puncak 1 Abad NU

Erick Thohir Jelaskan ke Jokowi Simbol Baju Banser yang Dipakainya Saat Puncak 1 Abad NU

NEWS
Video Membeludaknya Warga Nahdliyin di Puncak 1 Abad NU

Video Membeludaknya Warga Nahdliyin di Puncak 1 Abad NU

NEWS

BERITA TERKINI

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon